Sport.ru / Теннис. Швейцарская часовая компания TAG Heuer не собирается возобновлять сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой. Об этом ТАСС заявили в компании.

В начале марта компания приостановила переговоры о продлении соглашения с Шараповой после того, как спортсменка призналась в употреблении запрещённого вещества - мельдония. Во вторник Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок дисквалификации Шараповой с 24 до 15 месяцев, она сможет принимать участие в соревнованиях с 26 апреля 2017 года.

"Наша позиция осталась прежней. Контракт между TAG Heuer и Шараповой закончился 31 декабря 2015 года. Компания решила его не продлевать", - сказано в сообщении.

Теннисистка была дисквалифицирована с 26 января 2016 года на два года за нарушение антидопинговых правил, 9 июня она направила апелляцию в CAS на решение о её отстранении. Из-за дисквалификации Шарапова не смогла принять участие в Олимпиаде 2016 года. В начале марта Шарапова объявила, что в её допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний, который относится к запрещённым Всемирным антидопинговым агентством веществам с 1 января 2016 года.

Таким образом, первым турниром серии Большого шлема в 2017 году, на котором сможет сыграть россиянка, станет Открытый чемпионат Франции, который пройдёт с 28 мая по 11 июня. В настоящее время спортсменка занимает 95-ю позицию в рейтинге Женской теннисной ассоциации.