Sport.ru / Теннис. Мария Шарапова подвергла критике Международную федерации тенниса (ITF), заявив, что организация требовала дисквалифицировать её на четыре года. Об этом российская спортсменка заявила в интервью известному американскому журналисту Чарли Роузу на канале PBS.

Теннисистка была дисквалифицирована с 26 января 2016 года на два года за нарушение антидопинговых правил. Во вторник Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок дисквалификации Шараповой с 24 до 15 месяцев, она сможет принимать участие в соревнованиях с 26 апреля 2017 года.

"Я получила 24-месячную дисквалификацию, хотя ITF хотела и требовала, чтобы я была отстранена на четыре года. Считаю, что CAS является объективной организацией, в отличие от ITF, которая не уведомила спортсменов о добавлении новых препаратов в список запрещённых. Можно было сделать многое, чтобы предотвратить все это", - сказала Шарапова.

В начале марта Шарапова объявила, что в её допинг- пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии - 2016, был обнаружен мельдоний, который относится к запрещённым Всемирным антидопинговым агентством веществам с 1 января 2016 года. Из-за дисквалификации Шарапова не смогла принять участие в Олимпиаде 2016 года, а также пропустила три турнира серии Большого шлема.