Sport.ru / Теннис. Российская теннисистка Мария Шарапова приобрела долю в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) – организации, которая проводит турниры по смешанным единоборствам. Об этом сообщил американский телеведущий Конан О'Брайен, слова которого приводит американский телеканал TBS.

В июле UFC был продан группе компаний во главе со спортивным медийным агентством WME-IMG за 4 миллиарда долларов, став самой дорогой спортивной организацией в истории. Шарапова работает с этим агентством с 12 лет.

В ночь с четверга на пятницу О'Брайен в эфире своего вечернего шоу на телеканале TBS сообщил, что он приобрёл небольшую долю в UFC. Также ведущий назвал в числе звёзд, которые купили долю в компании, американских актёров Бена Аффлека, Сильвестра Сталлоне и Марка Уолберга, музыканта Адама Левина, игроков в американский футбол Кэма Ньютона и Тома Брэди, теннисисток Серену и Винус Уильямс, а также Шарапову. О'Брайен отметил, что это далеко не весь список новых инвесторов UFC.

Эта не первая бизнес-инвестиция для российской теннисистки. В 2012 году Шарапова представила жевательные конфеты под брендом "Шугарпова", в мае 2016 года она также представила шоколадные конфеты "Шугарпова". По слова агента теннисистки Макса Айзенбада, к 2018 году выручка от бренда должна составлять порядка 20 миллионов долларов. В 2014 году теннисистка стала совладельцем косметической компании Supergroup, которая занимает разработкой продуктов для борьбы с поражениями кожи, вызванными воздействием солнца. В июне Шарапова поступила в Гарвардскую школу бизнеса.