Sport.ru / Теннис. Российская теннисистка Мария Шарапова в эксклюзивном интервью "Матч ТВ" рассказала о своей дисквалификации за употребление мельдония.

"Конечно, это был очень тяжёлый период. Но я быстро узнала про свою семью, про мой характер, про моих друзей, команду, как они все меня поддерживали.

Когда прошёл март, я поняла, что скоро мне будет 30. Я не думала, что буду играть в профессиональный теннис так долго. Я думала о семье, о своём здоровье, каждый день думала о теннисе, о том, как я играла и как могу ещё играть, о том, что у меня есть замечательная возможность путешествовать по всему миру. Теннис для меня как сцена, я не была готова всё это отдать.

Когда узнала, что возвращаюсь, была рада. Я сильно боролось за свой теннис и за своё имя — семь месяцев. Это был длинный процесс. Я путешествовала, делала свои дела, но я всегда работала с адвокатами, со своей командой. Я боролась за то, чтобы вернуться в следующем году.

Я рада что смогла через всё это пройти. С помощью семьи, правильных эмоций", — сказала Шарапова.

В начале октября Спортивный арбитражный суд принял решение сократить дисквалификацию российской спортсменки до 15 месяцев. Теперь Шарапова сможет выйти на корт в официальных матчах с 26 апреля 2017 года.