Sport.ru / Теннис. Россиянка Мария Шарапова на своей странице в Facebook написала, что сегодняшний день – один из самых счастливых в её карьере. Сегодня Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес вердикт, согласно которому дисквалификация Шараповой сокращена до 15 месяцев.

– Этим мартом у меня были одни из тяжелейших дней в моей карьере, когда я узнала о своей дисквалификации, теперь же один из счастливейших дней – я узнала, что смогу вернуться в теннис в апреле, – написала Шарапова.

- Я чувствовала, что у меня отняли то, что я люблю, и теперь здорово ощущать, что это вернётся ко мне. Теннис – моя страсть, и я скучала по нему. Считаю дни до того момента, когда смогу вернуться на корт.

Для меня это стало уроком, надеюсь, что и для ITF тоже. CAS подчеркнул, что "Панель не согласна со многими заключениями Трибунала ITF".

C самого начала я взяла на себя ответственность за то, что не знала о том, что препарат, который я применяла на протяжении десяти лет, теперь запрещён. Но я также узнала, насколько лучше другие федерации гарантировали спортсменам ознакомление в изменениях правил, особенно в Восточной Европе, где милдронат применяется миллионами людей.

Теперь, когда этот процесс завершен, я надеюсь, что ITF и другие теннисные анти-допинговые органы извлекут урок, чтобы больше ни один теннисист не должен был проходить через то, что пришлось пройти мне.

И хочу сказать своим болельщикам, я так благодарю вас за то, что вы жили и дышали эти долгие месяцы со мной. За это время я узнала истинное значение слова "болельщик" и мне так повезло ощутить вашу поддержку.

Я скоро вернусь и уже не могу этого дождаться!

С любовью, Мария.