Sport.ru / Тенниc. Немецкая теннисистка Ангелика Кербер заявила, что в финальном матче Открытого чемпионата Австралии ощущала меньше психологического давления, чем её соперница американка Серена Уильямс.

 

В субботу в финальном матче Australian Open Кербер сломила сопротивление первой ракетки мира Уильямс - 6:4, 3:6, 6:4.

 

"Вы знаете, это были сумасшедшие две недели. В первом круге я отыграла матчбол (в матче с японкой Мисаки Дои), переиграла (белоруску Викторию) Азаренко в четвертьфинале. Ранее я не побеждала её. Конечно, думаю, она (Уильямс) ощущала более серьёзное давление, чем я. Я знала, что должна показать лучший теннис в матче против Серены. Я пыталась насладиться каждой секундой матча, зрители просто великолепны. Это был один из важнейших матчей в моей карьере", - сказала Кербер, которого цитирует официальный сайт турнира.

 

"Я пыталась сохранять спокойствие до последнего очка. В первом сете я играла отлично, во втором соперница лучше подавала. В третьем за каждый гейм шла ожесточенная борьба. Я пыталась концентрироваться на своей игре, поскольку когда счет стал 5-2 (в третьем сете), я была уверена, что матч не окончен. Потом она взяла два гейма, вышла подавать. Я говорила себе: раньше мне удавалось выиграть гейм на её подаче, должно получиться снова. Нужно просто идти вперед шаг за шагом", - добавила Кербер.

 

"Думаю, я помогла Штеффи. Для меня это первый Большой Шлем. Я довольна своей игрой на протяжении двух недель. Тяжёлый труд принёс свои плоды", - сказала Кербер.