Страница обновлена 05 июл, сб 05:34

@SPORT.RU
Регистрация Забыли?




Сегодня: Россия - Швейцария!

28/04/2009, 15:39

На чемпионате мира по хоккею сегодня традиционно состоятся очередные четыре встречи. Сборная России в заключительном матче первого этапа сыграет с хозяевами первенства швейцарцами. Об этой и остальных парах в анонсе Sport.ru.

 

Пятый игровой день мирового первенства подарит болельщикам очередные четыре встречи. За какими следить пристально, выбирать исключительно Вам, мы лишь обозначим небольшие предматчевые расклады, и на что претендует каждая из команд.

 

Группа А

 

Канада – Словакия

 

Одни совершенно лишены мотивации на этот матч в том плане, что Словакия в нынешнем её состоянии абсолютно не соперник для одного из главных фаворитов всего турнира. Очередная разминка для подопечных Кена Хичкока, не более. Хотя задачи побеждать в каждом матче с кленовых листьев никто не снимал.

 

Для сборной Словакии всё куда более серьёзно. В случае проигрыша во второй раунд они отправятся всего с одним очком, заработанным в игре с Белоруссией. А это, поверьте, очень мало. Ведь во втором раунде и соперники будут не те, а, следовательно, и игра. А с той игрой, что показали в первых двух матчах словаки, выше последнего места в комбинированной группе им не подняться.

 

Наставнику последних Яну Филцу не позавидуешь. Нужно что-то срочно придумывать, чтобы зацепиться хотя бы за одно очко. Но что можно придумать, когда твоя сборная еле-еле обыгрывает никаких венгров и уступает практически таким же белорусам? Ни-че-го. Однозначно победа сборной Канады, другого просто не  дано.

 

Белоруссия - Венгрия

 

Нашим географическим соседям победа над словаками жизнь заметно упростила. В принципе, если не наделать глупостей, матч можно превратить в исключительно товарищеский. В самом невероятном случае, если победят венгры, то они и выйдут в следующий раунд. Но в это как-то уж очень трудно поверить. 0:9 от Канады в этом ещё раз лишний раз убедили. Уровень соперников уж очень рознится. Здесь видится победа красно-бело-зелёных, счёт может быть любой, как разгромный, так и не очень. Всё будет зависеть от настроя дружины Глена Хэнлона.

 

 

Группа В

 

Россия – Швейцария

 

Гвозь программы, безусловно, матч хозяев чемпионата мира и действующих чемпионов мира. Повторяющееся слово "мир" и привлекает внимание болельщиков и специалистов именно к этой встрече. По сути, это первая по-настоящему реальная проверка для подопечных Вячеслава Быкова. Хотя швейцарцы и обыграли двух своих предыдущих соперников в одну шайбу, тогда как Россия проехалась по ним "паровым катком", думается, что сегодня всё будет по-другому.

 

Какая сборная не хочет обыграть чемпионов мира? Наверное, таких нет! К тому же швейцарцы – хозяева, поэтому переполненный стадион им просто обеспечен. Плюс две битвы, настоящие битвы для команды Ральфа Крюгера. Россия же "пороху" на этом мундиале ещё не нюхала, те два матча не в счёт, потому как их тяжело отличить от обычной тренировки или от "товарняка" с венграми, в котором мы, напомним, победили – 5:1. Все эти факторы пока работают не на руку Ковальчуку и компании. Хотя таких компаний в нынешней сборной России можно собрать довольно много.

 

Антон Волченков потерян. Обидно, досадно, но это факт. Фёдор Тютин также в сборную не приедет, факт ещё более бесспорный. Защитник "Коламбуса" сослался на травму, хотя в серии с "Детройтом" россиянин участие принимал. Не сыграет сегодня и Данис Зарипов, получивший травму в игре против Франции. Радует из последних новостей выздоровление Александра Фролова, который как раз Зарипова и заменит. Кто будет сегодня в воротах? Очевидно, что Брызгалов. Тренировки закончились, нужно обыгрывать "наглых" швейцарцев. Три очка в этом случае на дороге не валяются, а соперник – прямой конкурент и на втором этапе. Зачем делать столь щедрые подарки даже хозяевам?

 

Плюс хороший шанс для болельщиков сегодня увидеть свою любимую сборную в боевой состоянии все три периода, потому как в играх с немцами и французами россияне нет-нет, а брали паузу и сбрасывали обороты. С Германией так было во втором и отчасти в третьей периодах, с Францией наша команда вообще "схалтурила" в двух периодах. Когда играть то будем? "Сегодня", - хором скажет тренерский штаб, а ребята подтвердят!

 

За ходом событий Вы можете следить из нашей текстовой трансляции, которая начнётся на нашем портале в 18:10, не пропустите!

 

 

Франция – Германия

 

Завершит сегодняшний игровой день встреча двух соседей. Кстати, тут, как и матчем выше, ожидается настоящая битва. Сколько очков у Германии? Одно, кто забыл. У Франции пока баранка. Кто побеждает, тот и проходит дальше. Вспоминая матч России и Франции, становится ясно, что немцы сегодня далеко не фавориты. Шансы примерно равны, Германия чуть-чуть перевешивает, однако на кону путёвка в следующий раунд, либо билет в утешительный турнир. Возможно, для кого-то это окажется неподъёмным психологическим грузом. Больше переживать здесь, правда, впору немцам. Они явно не рассчитывали решать свою судьбу в последнем матче с какими-то там французами.

 

 

                                                                                              Евгений Тютюнник, Sport.ru


Оцените этот материал:

На головную раздела "Хоккей"

Хоккей. Результаты on-line!

Распечатать | Рекомендовать другу

Комментарии
28.04.2009 20:45ОМСК
Ребята, так держать!!!!!!! С НАШЕЙ победой всех!!!!!!!
28.04.2009 20:39plastun
С победой!!! Молодцы! Всех в группе сделали. Кто знает, как дальше играем?






Информация @Sport.ru является его интеллектуальной собственностью и защищена Законом Российской Федерации (Об авторском праве и смежных правах). В соответствии со статьёй 19 данного Закона @Sport.ru разрешает цитировать свои тексты без своего письменного разрешения в размерах, не превышающих 1/4 от общего объёма цитируемого материала. При цитировании материалов обязательна хорошо заметная, выделенная шрифтом гиперссылка на http://www.sport.ru. Для цитирования свыше 1/4 от общего объёма материала необходимо получение письменного разрешения руководства @Sport.ru.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru www.megastock.ru