Sport.ru / Другие. Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер подверг критике информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) российскую бегунью Юлию Степанову.

Ранее WADA на основе информации, полученной от Степановой и её мужа экс-сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова, провело расследование о применении допинга в российской легкой атлетике. В результате российские легкоатлеты были отстранены от участия в международных соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Сама Степанова получила разрешение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) участвовать в международных соревнованиях как нейтральная спортсменка, но МОК не допустил её до Игр-2016.

"Она хотела поехать на Олимпиаду, и теперь все говорят, что это позор, что ее не допустили, потому что она информатор. Скоро информаторам будет позволено выступать везде. Но если вы информатор, это неправильно. В школе, если кто-то (из учеников) был информатором у учителя, тогда…", - сказал Блаттер, которого цитирует Guardian. При этом экс-глава ФИФА утвердительно ответил на уточняющий вопрос, считает ли он, что информаторы похожи на ябед в школе.