Sport.ru / Допинг. Экс-глава Всемирного антидопингового агентства Ричард Паунд прокомментировал заявления членов МОК украинца Сергея Бубки и аргентинца Херардо Вертхейна, которые усомнились в эффективности работы WADA. В частности, Бубка сказал, что чистые спортсмены теряют доверие к агентству после последних скандалов.

"Мне кажется, что это срежиссированная попытка отвлечь внимание от России и проблем с допингом в стране. Бубка и Вертхейн ничего не знают об антидопинговой системе. До 2015 года у нас не было полномочий проводить расследования. Теперь же под моим руководством и руководством Ричарда Макларена это возможно", – цитирует Паунда Inside the Games.

9 ноября в первой части доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена была дана рекомендация IAAF отстранить ВФЛА от всех соревнований под эгидой IAAF. Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября. Была приостановлена работа Московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.