Sport.ru / Другие. Россия не будет поддерживать на выборах президента Международного паралимпийского комитета (МПК) тех, кто был против участия российских спортсменов в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС сообщил депутат Госдумы, член Совета спортсменов МПК Михаил Терентьев.

Ранее глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин сообщил ТАСС, что в скором времени действующий глава МПК Филип Крэйвен покинет свой пост. Выборы нового президента состоятся 7-8 сентября 2017 года в Абу-Даби в ходе Генеральной ассамблеи организации.

"На последних двух генеральных ассамблеях МПК мы постоянно выдвигали представителя России в состав исполкома, но на разных этапах голосования он не набирал достаточного количества голосов. Сейчас ещё рано говорить о том, собирается ли ПКР выдвигать своих кандидатов на пост главы МПК или в исполком. Нам необходимо провести дополнительные внутренние консультации с членами других паралимпийских комитетов, чтобы принять какое-то решение", - сказал Терентьев.

"У нас есть только одна достойная кандидатура, которую мы можем выдвинуть, - это Лукин. А кого будем поддерживать на выборах, ещё не понятно, но точно не будем голосовать за людей, которые придерживаются позиции Крэйвена в отношении отстранения ПКР и членов нашей сборной от участия в Паралимпийских играх", - подытожил Терентьев.

7 августа МПК приостановил членство ПКР, что стало причиной недопуска всех российских спортсменов до Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.