Sport.ru / Другие. Национальные антидопинговые организации (NADO) создают неприятный информационный фон заявлениями с призывом об отстранении России от международных турниров, но такие вопросы обсуждают главы международных федераций, Международный олимпийский комитет (МОК), Совет Европы, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Павел Колобков.

Во вторник Национальные антидопинговые организации (NADO) 19 стран, в том числе США, Канады и Германии, призвали отстранить Россию от всех международных соревнований и лишить страну всех международных турниров из-за информации о применения допинга в российском спорте, которую предоставил глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен.

"К сожалению, NADO и их руководители создают неприятный информационный фон, но реально такие вопросы обсуждаются на уровне других организаций – президентов международных федераций, МОК, Совета Европы, ЮНЕСКО", - сказал Колобков по телефону.

"NADO – это ряд национальных антидопинговых агентств, у которых имеется прикладная функция. Они не являются ни спортивными организациями, ни федерациями. Их фамилий я даже не знаю. Не знаю, кто эти люди. И они делают странные, по сути дела, политические заявления. Для нас эти заявления непонятны. Но они укладываются в общий контекст заявлений подобных организаций, таких как, например, UKAD. Совсем недавно что-то похожее высказал руководитель этой организации, который не является спортивным руководителем, не отвечает за развитие спорта в мире", - заявил Колобков.