Sport.ru / Другие. Международный паралимпийский комитет (МПК) заинтересован в возобновлении дружеских отношений с российской стороной. Об этом президент МПК Филип Крэйвен сообщил журналистам.

"Никто из нас не хотел бы, чтобы началась вся эта ситуация после выхода доклада Макларена, - заявил Крэйвен. - У нас в России есть хорошие друзья. Я был у вас много раз, на мой взгляд, вы провели великолепные Игры в Сочи. Так что нам надо вернуться к тому, как мы работали раньше".

7 августа МПК приостановил членство ПКР, что стало причиной недопуска всех российских спортсменов до Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. 23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение Международного комитета, принятое по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Ранее Крэйвен сообщил, что на Олимпийском саммите, который проходит в субботу в Лозанне, будет поднят вопрос участия сборной России на Паралимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.