Sport.ru / Другие. Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADА) Оливье Ниггли в интервью ТАСС подтвердил информацию о том, что организация предложила двукратной олимпийской чемпионке по прыжкам с шестом Елене Исинбаевой работать вместе в сфере борьбы с допингом.

При этом он отметил, что россиянка была вынуждена покинуть должность председателя наблюдательного совета РУСАДА. Позже на этот пост был избран Александр Ивлев.

- Елена Исинбаева осталась в наблюдательном совете РУСАДА. Правда ли, что WADA предложило ей работать вместе в сфере борьбы с допингом? - вопрос Ниггли.

- Да, это правда. Правила нахождения в наблюдательном совете РУСАДА изменились, и ей пришлось отказаться от должности председателя. Но она - икона российского спорта. В настоящий момент один из основных вызовов - изменение ментальности людей, привыкших к устоявшемуся порядку вещей в течение долгого времени.

Именно она может стать послом новых идей для молодёжи, и мы были бы рады сотрудничать с ней. У нас много образовательных проектов и программ, в которых она могла бы участвовать. В этот раз мы не встретились, но мы будем рады её видеть в Монреале в любое время, чтобы обсудить наше взаимодействие.