Трудовая победа в овертайме 2:1 действующего чемпиона страны “Салавата Юлаева” над среднячком лиги тольяттинской “Ладой” не могла остаться незамеченной. На пресс-конференции, после игры, где побывал корреспондент Sport.ru, помимо комментариев главных тренеров об игре, журналисты узнали, что же случилось с Михалом Микеской и чем не угодило судейство Пётру Воробьёву.

Пётр Воробьёв, главный тренер "Лады":

- Ребята сражались. На мой взгляд, неплохая игра. Единственное, что судья не позволил играть. Потому что в меньшинстве особо не поиграешь.

В общем, игра понравилась. Ребята уже не отбрасываются от шайбы. Да, нам много ещё предстоит отработать, но в плане самоотдачи и выполнения игровых установок у меня нет претензий, учитывая возраст ребят. Я думаю, что они будут прибавлять, расти. Скажем так, что я неким оптимизмом смотрю на команду. В общем-то, хороший результат, при таком количестве удалений. Игроки молодцы.

А судья просто редкостный нахал. Более другого я не могу назвать.

Чем вам не угодил судья?

- Хотя бы тем, когда был выброс шайбы. Это я про удаление. Если бы там было касание чьё-либо, как минимум, надо было бы выносить шайбу. Раз он не вынес, значит, там касания и не было. Я уж не говорю о моменте, когда упал Кольцов.

Есть ли какие то положительные сдвиги в плане строительства дворца для "Лады"?

- Да, есть. Уже утверждён план.

Сергей Михалёв, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Игра получилась очень трудной. И я не скажу, что мы играли плохо. Мы играли, в общем-то, совсем не плохо, второй период сыграли замечательно. Виной всему команда противников, которая в хорошем состоянии, очень грамотно оборонялась. В первом периоде в атаке нам толком ничего не дали сделать. И в тоже время, один наш промах, когда мы отрезались в чужой зоне, гости чётко использовали два против одного, поведя в счёте. На этом игра заморозилась, мы никак не могли сравнять. Мы знаем “Ладу”, которая умеет держать счёт, терпеливо играя в обороне. Во втором периоде мы смогли только сравнять, правда, было много моментов. Но, к сожалению, что-то там руки не сработали у Нуртдинова с Таратухиным, у которых были моменты. В третьем периоде опять-таки ребята могли забивать. Это и Кольцов, и Володя Воробьёв. Ну что ж теперь поделать. Моменты моментами, а шайба засчитывается только, тогда когда оказывается в воротах. Так всё и дошло до овертайма, где, если бы не удаление, не знаю, чем бы всё закончилось, скорее всего, буллитами. Но, тем не менее, удача была на нашей стороне. И получилось так, что мы имели преимущество. Мы забили гол, который принёс нам лишнее очко. В принципе я доволен двумя очками. Также я доволен ребятами, что они после серии трудных матчей старались, показывали неплохой хоккей.

Вы сказали, что у ребят не сработали руки. Это усталость?

- Ну, наверное, какой-то фактор помешал. Вроде подбросить шайбу, казалось бы, в простой ситуации не сложно, но видите, какое-то напряжение видимо было.

Артём Гордеев был вызван из "Тороса". Как оцените его игру?

- В общем-то, он сыграл не ниже своего уровня. На больше мы и не рассчитывали. Спасибо ему за то, как он сыграл свой первый матч.

По Микеске какая ситуация?

- У него перелом. Недели 3-4 в гипсе. Он в запястье косточку какую-то сломал.

Вопросы подобного рода были. И всё же. Прошли три матча. Тяжело дались эти четыре дня?

- Конечно, тяжело. Календарь, в общем-то, какой-то такой, который не даёт в полной мере восстанавливаться игрокам. Все команды в таких ситуациях. Но всё равно, я думаю, что это не лучший вариант.

Прокомментируйте слухи, что кто-то из игроков СКА может пополнить ряды клуба?

- Слухи? Слухи есть слухи. Пока никого не боялись (смеётся). В прессе пишут, что его уже меняют на конкретных людей. Я думаю, что у нас равных-то игроков не найдётся для обмена на Сушинского.

Ильшат Нурлыгаянов,

специальный корреспондент Sport.ru в Уфе