Sport.ru / Хоккей. Президент сборной Европы на Кубке Мира, а также глава федерации хоккея Германии Франц Райндл рассказал о формировании команды.

"Мы начали строить эту команду с нуля, и начали этот процесс всего полтора года назад. Мы создавали эту команду без участия федераций этих стран, это был вызов. Мы начали создание команды втроём: я, генеральный менеджер Мирослав Шатан из Словакии, главный тренер Ральф Крюгер. Постепенно расширили тренерский штаб, Ральф учил скаутов тому, кого он хочет найти для команды, действовали шаг за шагом, все верили друг в друга. Я горд тем, что мы сделали.

Когда заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли позвонил мне и предложил работать со сборной Европы, я почувствовал себя юным хоккеистом, которого выбрали на драфте НХЛ. Чувствовал, будто меня кто-то позвал играть в НХЛ. Мы все работаем не из-за денег, мы работаем все для хоккея, поэтому мы так эмоционально всё это переживаем. Наша зарплата здесь – эмоции.

Давление на команду всё равно есть, потому что это профессиональный хоккей. Даже ещё больше, команда собралась недавно, никто почти не знал друг друга, просто были словаки, немцы, датчане, швейцарцы. Было такое ощущение, что просто собралась команда на Матч всех звёзд. Все работали для того, чтобы стать командой, у нас нет гимна, но все играют друг за друга, это отличное чувство, это командный спорт.

У нас 23 парня в раздевалке, которые бьются друг за друга. Если ты будешь выходить на лёд без чувства давления или нервов, то тебя уничтожат на льду. Они готовы психологически на все 100 процентов, Крюгер и тренеры проделали великолепную работу. Все ребята сделали огромный шаг, они заслужили эти победы", - сказал Райндл, слова которого передаёт "Р-Спорт".