Sport.ru / Хоккей. Владелец "Вашингтона" Тед Леонсис объяснил, почему готов отпустить капитана команды Александра Овечкина на Олимпиаду даже в случае отказа НХЛ от участия в турнире.

"Когда я впервые встретил Алекса и его родителей, они говорили об Олимпиаде. Это очень важные соревнования для Овечкина и его семьи. Так что я их заверил, что я всегда буду поступать в его интересах. Я сказал это 10 лет назад и скажу это сейчас: если Овечкин говорит, что для него очень важно играть за свою страну, я его поддержу в этом. Какие самые плохие последствия могут быть для нас от этого? Нас оштрафуют или что-нибудь похожее. Надеюсь, до этого не дойдет. Но я должен поддержать капитана своей команды, и я буду это делать.

НХЛ — лига игроков. Болельщики приходят посмотреть на игроков, они не приходят посмотреть, как играю я. Но сами хоккеисты должны понять, хорошо ли это для хоккея? Способствует ли это его развитию? Есть риск получить травму. Они должны взвесить все аргументы. Профсоюз должен все взвесить. Каждые четыре года ставки становятся все выше, доходы растут. Игроки получают все большие зарплаты. Это огромный бизнес. Так что каждые четыре года надо все проверять заново. Профсоюз, лига, игроки и владельцы клубов, — все могут высказывать свое мнение. Но для меня самое главное мнение, которое перевешивает все остальные, — то, которое высказывают игроки", — цитирует Леонсиса журналист Sports Illustrated Алекс Прюитт.