Sport.ru / Хоккей. Тренерский штаб сборной России постарается извлечь уроки из выступления на Кубке мира по хоккею. Такое мнение журналистам высказал главный тренер сборной России Олег Знарок.

Сборная России уступила команде Канады в полуфинале турнира со счётом 3:5.

"Конечно, хотелось бы большего, но я благодарен ребятам, что они бились до конца, - сказал Знарок. - Это хороший турнир, мы сделаем из него выводы и будем двигаться дальше. Время наше придёт".

"Не хватало игры в большинстве, мало бросали по воротам. Я бы не сказал, что Александр Овечкин плохо сыграл. Может, ему немного не везёт. В принципе, мы довольны его игрой", - подчеркнул он.

Знарок также сообщил, что постарается внедрить в работу дома опыт, полученный на Кубке мира.

"Я получил огромный опыт здесь, для меня это был первый раз, было очень тяжело: тут и маленькие площадки, и немного другой хоккей. На будущее я взял для себя многое. Переключиться на внутренние дела мне не будет трудно, наоборот даже. Здесь очень качественный хоккей, я многое здесь приобрёл и постараюсь это внедрить", - сказал Знарок.

Претензий нет

Главный тренер подчеркнул, что не имеет претензий к хоккеистам по итогам выступления на Кубке мира.

"Когда у человека (Овечкина) не идёт в бросках, он добавляет в силовой борьбе, - сказал Знарок. - Ни к Овечкину, ни к кому у меня вопросов нет. Бобровский тащил весь турнир".

Знарок считает, что в третьем периоде российские хоккеисты проиграли из-за усталости. В заключительной 20-минутке сборная России пропустила три шайбы.

"Наверное, сказалась усталость. Мы держались два периода: играли неплохо, даже вели в счёте, к сожалению, до конца мы не выдержали прессинг. Всегда хочется большего", - подчеркнул он. 

Знарок считает, что нынешняя национальная команда является лучшей, которую он тренировал в своей карьере.  "Я им сказал перед игрой, что вы лучшая команда, которую я тренировал в жизни", - заявил тренер.

Игра в большинстве

Знарок также отметил плохую игру сборной в большинстве. "Больше надо было бросать по воротам. Вы видели, что мы немножко поменяли игроков. К сожалению, проблематичной у нас была игра на точках вбрасываний", - отметил он.

"Второй период у нас получался лучше, потому что у нас была ближняя скамейка. Нельзя было отпускать эти две шайбы при счёте 2:1 в нашу пользу: при дальнем голевом броске в наши ворота я подумал, что там была блокировка нашего защитника. Там вообще были спорные моменты: шесть игроков, зона, хотя я не снимаю с себя ответственности. Мы сняли вратаря, потому что бились до конца", - добавил Знарок.

Форвард Павел Дацюк изначально не мог сыграть в том матче, отметил тренер. "На раскатке он пробовал. Он очень ответственный человек, если бы он смог бы играть, то играл бы", - отметил он.

Высказывания 82-летнего канадского эксперта Дона Черри, который говорил о "паршивой" работе тренеров сборной России, никак не давили на россиян, сказал Знарок. "Нас с детства учили относиться к старости снисходительно. Я же не знаю, каким я буду старым, может меня вообще "замкнет", - подчеркнул он.