Sport.ru / Хоккей. Главный тренер сборной России Олег Знарок подвёл итоги Кубка мира, на котором его подопечные вышли из группы, но проиграли Канаде в полуфинале (3:5).

"Через этот турнир мы готовились к Олимпиаде. Как я говорил, у нас команда на год моложе, чем у канадцев. Думаю, ребята наберутся опыта, и мы сможем бороться за самые высокие места. Понимаете, всегда хочется большего. Сборная Канады – очень хорошая команда. Потенциал наших игроков очень высок. Давайте честно, какая Канада - машина? Её можно обыгрывать, и в Питтсбурге мы с ними играли, ничего страшного. Что значит машина? Была бы у нас удача, всё, возможно, сложилось бы по-другому. Ребята отдали всё, что у них есть.

Наверное, в начале третьего периода сказалась усталость. Мы держались два периода, неплохо играли и даже вели в счёте. Но, к сожалению, до конца не выдержали прессинг. Мы бились до конца. Бобровский сыграл вообще здорово весь этот турнир. Я согласен, что его нужно номинировать на лучшего игрока. Если номинировать кого-то на три звезды, то первая – Бобровский, а вторая – вся остальная команда.

Результативность Овечкина? Понимаете, когда у человека не идёт в бросках, он где-то добавляет в силовой борьбе. Он должен чем-то помогать команде, и он всё это делал. У меня вообще нет ни к кому вопросов. Ни в коем случае не жалею, что не взял Радулова или Ковальчука. Что, у нас Телегин плохо сыграл? Дадонов плохо сыграл? Какие могут быть вопросы?" - сказал Знарок, слова которого приводит "Р-Спорт".