Несмотря на досадное поражение от "Авангарда" – 4:7, когда казалось, что ХК МВД уже полностью выровнял игру, капитан команды Олег Антоненко поделился мыслями с корреспондентом Sport.ru.

- К сожалению, мы пропустили две быстрых шайбы, уступали и в три. Надеюсь, в дальнейшем мы наладим игру в начале матча, потому что, Вы видели, в дальнейшем мы смогли переломить ход матча. При всём уважении к "Авангарду", команду достаточно сильно поддерживали болельщики, второй период полностью остался за нами, хозяев мы переиграли, догнали в третьем. Но, не имея в своём составе таких мастеров, как Ягр, который, в общем-то, и забил победную шайбу, мы не смогли довести встречу хотя бы до овертайма.

- Что было перед матчем, главный тренер, может быть, просил обратить на что-то пристальное внимание?

- Установка, в принципе, была обычной, никакого нагнетания не было. Все в команде прекрасно понимают ситуацию, пора уже начать выигрывать. Тем более, в прошлом сезоне мы играли против "Авангарда" достаточно удачно (7 очков в трёх встречах – прим. автора). И естественно все хотели и жаждали победы, но не получилось.

- Делался ли акцент на то, что в последних матчах "Авангард" забивает очень быстрые шайбы?

- Конечно, мы смотрим и следим за играми соперников. Но обращать внимание на все эти предигровые моменты, которые могут помешать непосредственно в игре, я думаю, не стоит. У нас есть свои плюсы, которые мы можем использовать и поставить выше плюсов соперника.

- С Алексеем Цветковым Вы вместе поиграли уже достаточно. А что можете сказать о ещё одном своём партнёре Алексее Угарове?

- На мой взгляд, Алексей Угаров очень сильно прибавил. Я не понимаю, почему в прошлом сезоне ему давали мало игрового времени. Тем более я его знаю по выступлениям за сборную (Белоруссии). Этот человек полностью отдаётся игре, цепляется за каждую шайбу и, я думаю, в игре не найдётся ни одного момента, где Алексей мог бы просто мимо проехать, не поборовшись за шайбу, поэтому он очень сильно дополняет наше сочетание, и спасибо ему за труд.

- В результатах ХК МВД победы чередуются с поражениями. Как бороться с такой нестабильностью?

- Думаю, мы ещё порадуем наших болельщиков красивой содержательной игрой и победами. Хочу заявить совершенно откровенно, что руки мы не сложили, никто от нас этого не дождётся. Мы будем биться и, надеюсь, наши старания будут вознаграждены. То есть у нас будет серия победных матчей, я в этом уверен.

- После шайбы, которая была не засчитана, Вы долго общались с главным арбитром Карабановым. О чём говорили, если не секрет, с чем были не согласны?

- Мы совершенно тогда не спорили, просто сначала показалось, что Алексей Кровопусков действительно забил рукой. Но затем после повтора на кубе нам показалось, что они с защитником хозяев тянулись к шайбе вдвоём, поэтому я попросил его посмотреть, кто последним коснулся шайбы. Но после просмотра он решил, что всё-таки наш игрок коснулся шайбы последним.

- Уже знаете, что с Поллоком?

- Тут, наверное, более правильным будет обратиться к докторам. Они могут сказать подробнее, но как-то жалко, конечно, было потерять Джеймса в самом начале, и вся нагрузка легла на пятерых защитников в таком тяжёлой игре. Очень жаль, что он получил травму.

- Удаление Волкова на четыре минуты в третьем периоде можете прокомментировать, вообще что там случилось?

- Игрок владел шайбой, прикрывал шайбу корпусом и, видимо, хотел оттолкнуть нашего защитника, а получилось, что он поднял локоть. Думаю, что он это сделал не умышленно, просто так получилось. Там действительно нашему игроку разбили губу, я уж не знаю, зашивали её или нет.

- То есть именно это удаление тянуло на 4 минуты?

- Да. Бывают такие моменты, что непроизвольно получается.

- А вообще, на Ваш взгляд, уровень жёсткости игры соответствовал правилам новой Лиги?

- Думаю, арбитр контролировал ход игры. То есть где-то давал нам и потолкаться, были и столкновения. Так что ничего отрицательного про судейство сказать не могу.

- Вы уже достаточно поиграли в России. Что можете отметить в КХЛ по сравнению с прошлыми розыгрышами чемпионата России?

- Хоккей стал быстрее, думаю, поэтому зрителям интереснее теперь смотреть матчи: быстрые атаки, быстрые контратаки. Это, считаю, большой плюс.

Евгений Тютюнник, Sport.ru