Sport.ru / Хоккей. Форвард "Эдмонтона" Наиль Якупов поделился своими мыслями о тренировочном процессе в НХЛ и его отличии от российских подходов.

 

"Наш тренер по физической подготовке Чад Драман составляет для каждого игрока команды персональную программу тренировок на лето, и я не стал исключением. Чад разработал для меня очень интенсивную и интересную программу, которой я строго придерживался весь отпуск.

 

Мы очень много тренируемся, поэтому не нужно забывать и об отдыхе, чтобы давать время организму на восстановление. В России 3 - 4 тренировки в день во время сборов это нормально, а в Северной Америке две тренировки в день - максимум. Когда ты теряешь свежесть, появляется усталость, возникают травмы, пропадает уверенность

 

В основном занимался в зале, где много работал с «железом», с большими весами. Бег конечно очень полезен, но я думаю не в таких количествах, как бегают в России. И я уверен, что половина энхаэловцев не сдаст тест Купера" – цитирует хоккеиста "Советский спорт".

 

20-летний Наиль Якупов перебрался за океан в 2010 году и два сезона защищал цвета клуба "Сарния Стинг" в юниорской лиге Онтарио, набрав в общей сложности 170 очков в 107 матчах. На драфте НХЛ 2012 года уроженец Нижнекамска был выбран "Эдмонтоном" под общим первым номером, став третьим россиянином, удостоившимся такой чести после Ильи Ковальчука и Александра Овечкина. В дебютном сезоне в НХЛ Наиль стал лучшим бомбардиром и снайпером среди новичков, забросив 14 шайб и отдав 17 результативных передач в 48 матчах. Статистика сезона 2013/14 – 24 очка (11 + 13) в 63 поединках.