Sport.ru / Хоккей. Форвард россиян Евгений Кузнецов заявил, что Павла Дацюка заменить невозможно, но можно попытаться сделать его работу, которую он выполняет на льду. 

38-летний Дацюк получил микротравму "нижней части тела" перед матчем с командой Финляндии. За две игры на Кубке мира Дацюк отдал две голевые передачи. Кузнецов заменил в матче с финнами Дацюка в первом звене, играя в том числе и в меньшинстве.

"Когда такой человек, как Паша, не играет, это чувствуется и на льду, и в раздевалке. Думаю, что он скоро вернётся, и всё будет нормально, - сказал Кузнецов. - Заменить его невозможно, но можно сыграть на его позиции и попытаться сделать его работу".

По словам Кузнецова, первый период игры с финнами, завершившийся нулевой ничьей, прошёл "немного скомкано". "Потом мы контролировали игру. Были моменты у наших ворот, но Боб (Сергей Бобровский) все подчистил", - отметил он.

Предстоящий полуфинал с канадцами Кузнецов назвал битвой. "Надеюсь, что мы забьём, наконец, в большинстве. Мы сюда приехали играть в финале и бороться за Кубок, если ты приезжаешь сюда просто для выхода из группы, то не имеешь права надевать майку сборной. Если честно, я мечтал на топ- уровне сыграть с такой командой, это важный матч для меня".