Sport.ru / Хоккей. Владелец ХК "Донбасс" Борис Колесников рассказал о текущем положении дел в клубе. 

"В основном, ХК "Донбасс" сейчас живёт детским хоккеем. Юные спортсмены, которые занимаются профессионально с пяти лет, имеют свою программу. Кроме того, у нас около тысячи мальчишек и девчонок из городов, которые не в зоне АТО: Славянск, Краматорск, Константиновка, Дружковка. Эти дети, можно так сказать, пока любители. Вот этим мы сейчас и занимаемся.

Сейчас уже практически видно, что никаких условий для участия в чемпионате КХЛ нет. Нет ни дворца, ни аэропорта. Поэтому сейчас участие в сезоне 2015/2016 даже глупо обсуждать. В Украине больше негде играть. А играть за рубежом – для кого?

Наш клуб предлагал инвестировать три миллиона долларов. Порядка 1,2 миллиона через права на телетрансляции, и на саму организацию чемпионата. Для этого нужно было собрать хотя бы восемь команд. Из пяти команд, которые в августе подали заявки, три, по сути дела, были или нашими, или аффилированными. Это сам "Донбасс", дружковский "Альтаир" и белоцерковский "Белый Барс". Остальные не подтвердили своё участие. Хотя мы были готовы полностью финансировать фонд, который бы оплачивал работу судей и поездки команд на матчи. Единственные условия для всех остальных клубов – это собственный лед и зарплата хоккеистам. И даже на этих условиях мы не смогли собрать чемпионат из десяти клубов", - приводит слова Колесникова isport.ua.