Sport.ru / Хоккей. Главный тренер "Вашингтона" Барри Тротц, входивший в тренерский штаб сборной Канады на Кубке мира, ни на что бы не променял опыт, заработанный во время турнира. По его словам, даже выставочные матчи были более волнительными, чем игры в плей-офф НХЛ.

"Даже первый выставочный матч был более напряжённым, чем игра плей-офф в НХЛ в связи с тем, что от Канады многого ждали, больше, чем от других команд, потому что мы были хозяевами турнира. Я бы ни на что этот опыт не обменял. Я стал лучше. Я завёл новых друзей, отличных друзей. Мы стали семьёй. Когда ты чего-то добился, появляются новые связи и устанавливаются новые отношения, и они остаются навсегда, их уже не отобрать.

Это было уникальное событие. Поработал с ребятами, против которых играл каждый день. Сидни Кросби не просто так считается лучшим игроком планеты, это ещё и исключительный человек. Когда ко мне приехал сын (прим. – страдающий синдромом дауна), он нашёл время поиграть с ним. Хотя мог бы этого и не делать. Уважаю таких людей", – цитирует Тротца официальный сайт НХЛ.