ОРЕАНДА-НОВСТИ / SPORT.RU. Первый русский пилот в истории "Формулы 1" Виталий Петров, чьё место в команде "Caterham" в этом сезоне занял голландец Гидо ван дер Гарде, прокомментировал результаты "Гран-при Малайзии", а также признался, что надеется возобновить свою карьеру в "королевских перегонах".

Что испытываю, когда смотрю "королевские гонки" по телевизору? Я просто смотрю их и стараюсь тщательно анализировать происходящее. Потому что через год мне бы очень хотелось туда вернуться".

"Прошедшая гонка больше всего запомнилась жесткой борьбой между Себастьяном Феттелем и Марком Уэббером, а также соперничеством пилотов "Мерседеса" — Нико Росберга и Льюиса Хэмильтона. Жаль, что практически сразу выбыл Фернандо Алонсо. Уверен, его присутствие на трассе сделало бы гонку ещё более зрелищной, - цитирует Петрова Sportbox. Если бы Алонсо не столкнулся с Феттелем, мог бы бороться за самые высокие места. Настоящим же разочарованием стало преждевременное завершение гонки "Форс Индией". Интересно было наблюдать и за состоянием шин. Как показалось, по сравнению с прошлым сезоном шины стали изнашиваться чуть сильнее: всё-таки люди делали по три-четыре пит-стопа.

Напомним, что Виталий Петров провёл в команде Caterham лишь один сезон. К сожалению, он не сумел заработать ни одного очка и занял 19 место в общем зачёте.