Sport.ru / Формула-1. Гонщик "Торо Россо" Даниил Квят заявил, что не отвлекается на слухи, что в 2017 году его может заменить другой протеже "Ред Булл" Пьер Гасли, занимающий 2-е место в личном зачёте GP2.

"Мне совсем не интересна ситуация с Гасли. Я делаю свою работу в "Торо Россо", у меня хорошие отношения с Карлосом, но я не думаю о чём-либо ещё. Буду ли я в "Формуле-1" в 2017-м? Если я заслужу этого, то да. Я считаю, что заслуживаю, но просто моего мнения недостаточно. Я ничего не боюсь. Жизнь такая: всякое может произойти. "Ф-1" – не школа, а работа. Как я сказал, если я заслужу того, чтобы остаться, то останусь. Если нет, то жизнь длинная, есть много других вещей", – заявил Квят в интервью бразильскому изданию Globo во время гоночного уик-энда Гран-при Малайзии.

Также россиянин отметил, что никогда не забудет людей, которые помогли ему преодолеть сложный период после перевода из "Ред Булл". На уточняющие вопросы Квят ответил, что один из этих людей – глава "Торо Россо" Франц Тост, а вот Хельмута Марко в число таковых помощников пилот не включил.