Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Краснодара" Юрий Газинский после игры 8-го тура чемпионата России против ЦСКА (1:1) отметил, что краснодарцы, скорее, приобрели одно очко, а не потеряли два.

Также россиянин рассказал, что ему понравилась "Арена ЦСКА".

– Наверное, мы всё-таки приобрели одно очко, а не потеряли два, – сказал Газинский в интервью "Спорт-экспресс". – Но, конечно же, мы хотели победить. Мы никогда не стараемся играть на ничью. Но, повторю, по сегодняшней игре против такой команды – скорее, приобрели, а не потеряли.

– В концовке Быстров упал в штрафной ЦСКА... Был там пенальти?

– Мне тяжело судить. Есть судейский корпус, он пусть разбирается.

– Мариу Фернандес получил российское гражданство и теперь может стать вашим партнером в национальной команде. Он усилит сборную?

– Безусловно. Очень качественный футболист и на протяжении долгого времени доказывает это в ЦСКА. Когда вызовут в сборную, тогда и посмотрим, но, повторю, он очень сильный исполнитель.

– Из-за травм "Краснодар" потерял много игроков. В том числе и в центральной зоне. Вам иногда даже приходится чуть менять позицию. Как себя при этом чувствуете?

– Где ставят – там и буду играть. Скажут выйти в верхней тройке, буду приносить пользу там. А что касается травм, то, думаю, скоро все ребята наберут форму и будут в оптимальных кондициях.

– Как вам вообще футбол команды в последних матчах?

– Вы сами знаете, что у нас произошли изменения, появились новые требования. Игорь Михайлович дает нам другие наигровки, стараемся их выполнять. В принципе, у нас играющий коллектив. Стараемся восполнить травмированных. Когда вернутся ребята из лазарета, появится серьезная здоровая конкуренция 

– То есть уже привыкли к Шалимову как главному тренеру?

– Безусловно. Принимаем его требования, будем и дальше трудиться над его наработками, становиться лучше.

– Как вам стадион ЦСКА?

– Классная арена. И отличные болельщики, хорошо поддерживают. Что, впрочем, ни для кого не новость. Всегда интересно играть при полных трибунах на новых стадионах.

– Вы, наверное, с нетерпением ждёте открытия своего дома?

– Конечно. Уже ждём не дождёмся. Мы ведь там бывали уже. Шикарный стадион, хочется побыстрее на нём играть и побеждать.

– Вы хотели бы впервые выйти на поле на нем в качестве футболиста сборной или в клубе?

– Сначала нужно получить вызов в сборную. А там уже и будем думать.