Sport.ru / Футбол. Экс-вратарь "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев выступил в поддержку вратаря питерцев Юрия Лодыгина после домашнего матча 9-го тура РФПЛ со "Спартаком" (4:2). 

"Сказать, что мы увидели игру для гурманов, было бы преувеличением. Возможно, это связано с тяжёлым графиком "Зенита". Чувствовалось, ребятам не хватает свежести. Зато в остальном всё на высоте – борьба, заряженность, нервное напряжение… Мне кажется, это перекрывает отсутствие умопомрачительных комбинаций. Выделю Дзюбу, который регулярно забивает родной команде. В целом у "Зенита" из игры никто не выпадал, в отличие от "Спартака", где некоторые игроки допускали позиционные ошибки. Это и предопределило исход матча.

Как вратарь я понимаю, что произошло в эпизоде с первым голом "Спартака". Промес нанес могучий удар. Юра хотел зафиксировать мяч без падения, но чуть споткнулся, немножко не рассчитал плюс отскок от газона. Отбить мяч в сторону он уже не мог, потому что готовился его ловить. Не соглашусь, что это чудовищная ошибка. Главное в футболе что? Результат. А на табло – 4:2 в пользу "Зенита". Гол не надломил ни команду, ни Лодыгина, к которому по второму тайму вообще никаких претензий. На мой взгляд, первый номер "Зенита" по-прежнему Лодыгин. Но и Миша Кержаков уверенной игрой доказывает, что готов выйти в любую минуту. Не удивлюсь, если в следующем матче на поле появится он. Есть тренеры, которые сразу делают ставку на одного вратаря. Луческу же предпочитает ротацию", — цитирует Малафеева "Спорт-экспресс".