Sport.ru / Футбол. Почётный президент РФС Вячеслав Колосков в интервью "Спорт-Экспрессу" выразил непонимание в связи с тем, что в заявке сборной России на Eвро-2016 отсутствовали молодые игроки.

По мнению Колоскова, футболистам, которые будут защищать цвета сборной на чемпионате мира-2018, было важно почувствовать атмосферу большого турнира.

– Во Франции наша команда была одной из самых возрастных. Центральные защитники в 2018-м моложе не станут и достигнут критического возраста. Что делать?

– Этого возраста они достигли уже сегодня. Березуцким – 34, для некоторых годы не имеют значения, всё это индивидуально. И в 36 лет можно показывать футбол высокого уровня. Но сборная России нуждается в омоложении. Странно, что группа возрастных футболистов, которая точно не сыграет на ЧМ-2018, просидела в запасе на Eвро. Можно было взять во Францию трёх-четырёх ребят, имеющих задатки в ближайшее время стать игроками сборной России. Это стало бы для них огромных стимулом.

– Кого вы имеете в виду?

– Миранчука, Зобнина, Жемалетдинова и других. Если честно, не хочется обсуждать персоналии, для этого есть футбольные аналитики, специалисты. Тренеры молодёжных команд знают возможности этих футболистов, можно узнать их мнение.

– Выходит, лучше неопытный молодой, чем ветеран, не имеющий шансов сыграть?

– Нельзя держать команду, полностью составленную из ветеранов. Если мы не берём в сборную молодых мальчишек сейчас, то в 2018-м придётся нелегко. Они не прошли испытания крупным турниром – даже не игрой, а обстановкой. Они должны были повариться в этой каше, понюхать пороху, понять, что это такое.

– На чемпионате мира мы увидим обновлённую сборную или в большей части состоящую из нынешних игроков?

– Не знаю. Объективно напрашивается вопрос обновления – по возрасту, игре, отдаче, полезности. Но кто это будет, сколько человек, решать тренерскому штабу сборной России.