Sport.ru / Футбол. Заместитель губернатора Томской области и член совета директор "Томи" Чингис Акатаев подчеркнул, что долги клуба связаны с увеличением расходов после выхода команды в РФПЛ. По его словам, вопросы с бюджетом будут решён в октябре-ноябре.

"Всё требует дополнительных затрат, платёжная ведомость увеличивается, на это нужны дополнительные деньги. Мы этот вопрос решаем, с губернатором обсуждали. Думаю, в течение октября-ноября вопросы с бюджетом будут решены", – приводит слова Акатаева ТАСС.

По его словам, ситуация с бюджетом изменилась, когда "Томь" перестал финансировать один из двух генеральных спонсоров – НК "Роснефть".

"Равнозначной замены мы пока не нашли. Есть определённые договорённости, пока не могу их раскрывать", – пояснил Акатаев.

Также Акатаев отметил, что уход "Роснефти" позволял "Томи" решать задачи в ФНЛ в 2015 году, однако с выходом в высший дивизион у клуба появились дополнительные расходы, которые не укладываются в прежние параметры бюджета.

"Это фонд оплаты труда – если в ФНЛ потолок зарплаты у игрока был 600 тысяч, то в Премьер-лиге минимальная зарплата – 1,5 миллиона рублей, и то это, наверное, самая маленькая зарплата. С выходом в РФПЛ добавилась молодёжная команда – география игр стала шире. В-третьих, есть требования к сертификации стадионов первой категории – то ли 600 миллионов рублей, то ли миллиард", – подытожил замгубернатора.