Sport.ru / Футбол. Кандидат в президенты Российского футбольного союза Валерий Газзаев выступил с предвыборной речью на конференции РФС.

"Не хочу никого критиковать, все виноваты в том, что творится в нашем футболе сегодня. Я надеюсь, сегодня все те люди, кто сидит в зале, понимают, что от них многое зависит в судьбе футбола в России. Это важный день, надеюсь, все это понимают с полной ответственностью.

Меня спрашивают, почему я решил участвовать в выборах. Я посвятил футболу всю свою жизнь, что-то удалось что-то — нет. Сейчас хочется что-то изменить, и пришло для этого время. Назрел глубочайший кризис, и последней каплей было выступление нашей сборной на Евро-2016. С 2010 по 2016 год мы не видели никаких изменений в лучшую сторону.

Благодаря нашему президенту мы получили право на проведение чемпионата мира — 2018, и что мы сделали за это время? Прошло два крупных турнира, мы должны были это использовать во благо, но вышло наоборот. Сейчас наша сборная занимает лишь 38-е место в рейтинге ФИФА, между Албанией и Ираном.

За последние годы Премьер-Лига потеряла многих спонсоров. Могу ещё раз ответственно заявить, что в случае моего избрания отечественная финансово-промышленная группа инвесторов готова к долгосрочному партнёрству в области поддержки и развития футбола и футбольного медиапродукта в России. Стоимость телевизионных прав реально увеличить до $ 200 млн, и это не предел".

Газзаев в своей предвыборной речи также предложил отменить лимит, увеличить число участников РФПЛ до 18, а ФНЛ — до 36.