На дворе межсезонье – былые герои покидают Премьер-лигу, а новые занимают их место. Вагнер Лав, ещё год назад любимец и надежда болельщиков ЦСКА, видимо, не примет участия в весенней стадии Лиги Чемпионов, и подпишет с "Фламенго" контракт на постоянной основе, зато в "Локомотив" перейдёт Владислав Игнатьев – 22-хлетний талантливый полузащитник. Предлагаем вашему вниманию интервью обоих.

Владислав Игнатьев, полузащитник "Локомотива":

- На какой срок рассчитано ваше соглашение?

- На 5 лет.

- Присутствует в договоре пункт о цене, за которую "Локомотив" будет обязан вас продать при вашем желании?

- Не хотел бы это обнародовать.

- Номер себе уже выбрали?

- Да, 18-й. Причем выбрал не случайно. В четверг сидели с другом и думали на этот счет. В результате пришли к тому, что должно быть именно число 18. Единица означает первый, а восьмерка символизирует бесконечность. Получается бесконечно первый. Такая вот логика.

- На вас претендовало много клубов, в том числе "Зенит", "Рубин", "Москва". Почему выбрали именно "Локо"?

- Я мечтал играть в этой команде с детства. Посмотрите, какой шикарный здесь стадион: все сделано для футбола, очень высокий уровень. Тут не придется думать ни о чем лишнем - только расти, развиваться. Плюс можно в сборную попасть, что немаловажно. В "Локо" работают такие специалисты, как Борис Петрович Игнатьев и Юрий Павлович Семин, с которыми очень интересно сотрудничать. Общался с ребятами, в том числе из "Крыльев" - все только положительно отзываются по поводу коллектива в "Локомотиве".

"Посмотрите, какой шикарный здесь стадион: все сделано для футбола, очень высокий уровень. Тут не придется думать ни о чем лишнем - только расти, развиваться"

- В то же время "Зенит" предлагал вам очень неплохие деньги.

- Знаю, но дело не в них. Я решил, что хочу в "Локомотив". Учитывая разные факторы, это для меня лучший вариант.

- Переходящий в "Локо" одновременно с вами Алиев сказал, что идет к знакомому тренеру - Семину. А вас Леонид Слуцкий не звал?

- Не знаю, пошел бы я в ЦСКА или нет, но Слуцкий меня не звал. Теперь все мои мысли связаны только с "Локомотивом".

- Вариант остаться в Самаре даже не рассматривали?

- Нет, я решил уйти, несмотря на то, что мне предлагали улучшенные условия. Слишком затянулись эти "приключения" с самарским клубом. Мне хотелось перейти в более стабильную команду.

- Будете следить за тем, как развиваются дела "Крыльев"?

- Конечно. Я очень за них переживаю. Уходил с осадком, ведь самарский клуб для меня многое сделал. Даже не знаю, где бы я сейчас был, если бы не "Крылья".

- За какой срок вам задолжали зарплату?

- Более чем за три месяца.

- В уходящем году самой запоминающейся для вас игрой стала та, в которой "Крылья" встречались с "Тереком"?

- Пожалуй, если вы имеете в виду матч второго круга, в котором мне удалось забить свой единственный гол в этом сезоне. Еще запомнился поединок со "Спартаком": раньше встречи такого уровня смотрел лишь по телевизору. А тут сам стал участником, и появилась возможность влиять на результат. Играя против топ-команд класса "Зенита" или ЦСКА, получаешь бесценный опыт.

- Один гол за сезон, согласитесь, маловато.

- Да, есть в чем прибавлять. Надо прогрессировать, чтобы быть полезнее для команды. Речь не только о забитых мячах, но и о голевых передачах.

- С Семиным уже удалось пообщаться?

- Нет, его еще не застал. Нас собирают 8 января, тогда, видимо, и поговорим.

- Значит, пока не знаете, на какой позиции вас планируют использовать?

- Догадываюсь. Слева или справа в полузащите.

- А где вам самому комфортнее?

- Абсолютно без разницы. В "Крыльях" действовал на обеих бровках. Иной раз в первом тайме играл слева, во втором переходил на другой фланг. У меня обе ноги рабочие.

- С кем из игроков "Локо" доводилось общаться?

- В "Крыльях" познакомился со Стасом Ивановым, который был арендован у "Локомотива". А так мало кого знаю. Забавный эпизод произошел совсем недавно в Арабских Эмиратах. Я там увидел Диму Торбинского. Мы переглянулись. Даже не понял, узнал ли он меня.

Вагнер Лав, нападающий ЦСКА:

"Надеюсь, вскоре наступит ясность с моим будущим"

- Хочу перейти во "Фламенго" и жить в Рио. Надеюсь, вскоре наступит ясность с моим будущим. В любом случае сейчас главное, чтобы "Фламенго" договорился и с ЦСКА, и с "Палмейрасом".

По материалам "Спорт-Экспресса" и "Советского Спорта".