Говорить о результатах Премьер-лиги пока рано, претендент на звание чемпиона скорее всего определится только к концу турнира, а поэтому все силы Уэйна Руни брошены именно на достижение этой цели. При этом форвард не долженг забывать о предстоящем Евро-2012, где его в его задачи входит переломить ход истории для сборной Англии на мировой арене футбола. Об этом и другом Уэйн рассказал в интервью для официального сайта ФИФА.

Уже несколько сезонов подряд Уэйн Руни в рубашке "Манчестер Юнайтед" имеет успех, но из всех этих сезонов после "Эвертона" прошлый год был для него особенно удачным. Его сотрудничество с Хавьером Эрнандесом и отличная форма помогли "Красным дьяволам" в 19 раз завоевать титул, а также привели в финал Лиги Чемпионов, в котором их ждало поражение от испанской "Барселоны". Кроме того, Руни был в шаге от премии ФИФА имени Ференца Пушкаша за самый красивый гол года. Однако его удар через себя в ворота "Манчестер Сити" уступил красивейшему голу, произведённому Неймаром.

Уэйн, для "Манчестер Юнайтед" нынешний сезон проходит как на американских горках. Что вы скажете?

Вылет из Лиги Чемпионов, безусловно, был огромным разочарованием для нас, но в Премьер-лиге мы всё ещё уверенно держимся и отстаём от лидера турнирной таблицы всего на несколько очков, и впереди нас ждёт ещё много игр. Мы уверены, что сможем ликвидировать отставание к концу сезона. Лично для меня это достаточно успешный чемпионат. Я уже забил 19 голов, надеюсь, что я смогу продолжить в том же духе и отличиться ещё до конца сезона.

Каким лично для вас запомнился сезон 2011 года?

Думаю, это был хороший год. Победа в Премьер-лиге была самым яркитм его событием. Это был великий момент для всех, кто имеет какое-либо отношение к "Манчестер Юнайтед". Естественно, что поражение в финале Лиги Чемпионов было огромным разочарованием, поэтому у нас были как белые так и чёрные полосы. Но при всём при этом, прошлый сезон в целом был удачным для нашего клуба.

"Необходимо отметить, что сейчас наша команда находится в отличном состоянии и на Евро-2012 мы прибудем в лучшей своей форме"

Какие цели "Юнайтед"поставил перед игроками в 2012 году?

Прежде всего, как руководство клуба, так и его игроки имеют огромное желание сохранить титул чемпионов Премьер-лиги, а также удачно выступить в Лиге Европы. Это те два турнира, в которых мы принимаем участие. Мы хотим хорошо выступить и надеемся выиграть их.

Чем в критической для игроков ситуации, например, когда больше нет сил сдерживать соперников, способен помочь сэр Алекс Фергюсон?

Сэр Алекс — великий и очень опытный тренер. Ему известно с кем из игроков стоит спокойно поговорить, а на кого при необходимости повысить голос. Он знает, как на это может отреагировать тот или иной игрок и как получить от них максимальной отдачи. Мне кажется это очень важный момент в работе с командой. Он создан для игры. Его приверженность и желание – это то, что игроки стараются взять от него. Лично я считаю его потрясающим.

"Прошло уже слишком много времени с тех пор, как сборная Англии выигрывала в каком-либо соревновании"

Поговорим о национальной команде и её подготовки и участии в Евро-2012. Какие уроки извлекла команда из Чемпионата мира 2010 года в ЮАР, которые помогут в новой борьбе на полях Польши и Украины?

Необходимо отметить, что сейчас наша команда находится в отличном состоянии и на Евро-2012 мы прибудем в лучшей своей форме. Я чувствую, что мы стали намного лучше, чем были в матче против Германии. Наша главная цель – попытаться победить в турнире. Прошло уже слишком много времени с тех пор, как сборная Англии выигрывала в каком-либо соревновании. Наша задача — исправить эту ситуацию и вывести команду из числа аутсайдеров.

Насколько нам известно, УЕФА уменьшила вашу дисквалификацию на один матч. Вы считаете, ваша хорошая форма способна помочь команде в последней игре группового этапа, чтобы в дальнейшем играть в плей-офф?

Надеюсь, что в двух стартовых поединках, в которых я не участвую, мы хорошо сыграем. И, если потом тренер позволит мне выйти на поле, я получу возможность помочь команде выигрывать матчи, что в свою очередь поможет хорошо выступить на турнире. Безусловно, это моя цель. И уж если мы поставили перед себой цель, то обязательно постараемся её добиться. Всё остальное будет решать наш новый тренер, который повезёт команду на турнир