Sport.ru / Футбол. Руководство клуба "Текстильщик" могло заранее знать о драке фанатов во время матча Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) с владимирским "Торпедо". Такое мнение ТАСС высказал пресс-атташе владимирской команды Владимир Никольский.

"Мы снимали матч, в перерыве остановили камеру по центру, а ивановская команда почему-то направила камеру на свой сектор и снимала весь инцидент с самого начала, возможно знали об этой провокации. Ранее уже была ситуация, когда на гостевой сектор пошли люди во владимирской символике, сняли символику и начали драться",- сказал собеседник агентства.

"Инцидент, который произошёл на матче, зафиксирован в рапорте инспектора, поэтому все документы по этому инциденту будут направлены в Москву, и в среду, скорее всего, состоится заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, - продолжил Никольский. - Мы будем просить рассмотрение дела отдельно от инцидента с дракой болельщиков "Динамо" и "Факела".

Собеседник ТАСС также подчеркнул, что вместе с воронежскими коллегами организаторы матча сошлись во мнении, что вывод сотрудников полиции за периметр стадиона негативно сказывается на ситуации с порядком на матчах. "Ситуация, которая сейчас не только во Владимире, но и по всей стране, связана с тем, что полиция не занимается охраной мероприятий внутри арены, с этой ситуацией столкнулись в Воронеже, стюарды не являются боксёрами, которые могут остановить толпу - это проблема законодательной базы всей страны", - добавил Никольский.