Sport.ru / Футбол. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов отметил, что нападающие Артем Дзюба и Фёдор Смолов могут играть вместе. Также он сообщил, что рассматривает форварда "Рубина" Максима Канунникова в качестве полузащитника и отказался обсуждать возможный вызов в национальную команду вратаря Андрея Лунёва. Напомним, сегодня был оглашён состав сборной России на товарищеский матч с Коста-Рикой.

"Смолов – центральный нападающий, ещё раз это вам скажу. Фёдор в каждом матче это подтверждает. Бывают, конечно, не дай бог, травмы или дисквалификации, которые заставляют принимать тренера другое решение. Но это ситуативно. А в остальном есть здоровая конкуренция, она никому ещё не мешала. И нужно пользоваться тем, что Смолов и Дзюба – разноплановые центральные нападающие. Понятно, что есть определенные идеи, нужно посмотреть на тренировках, как они взаимодействуют вместе. Такие варианты возможны. Мы всё посмотрим и проверим. Всё-таки надо уметь разнообразить игру и с самого начала, и по ходу матча.

Лунев? Как и в прошлый раз, давайте говорить лишь о тех, кто есть в составе.

Что касается Канунникова, то в "Амкаре" Максим играл у меня правым полузащитником, достаточно качественно. В последних матчах в "Рубине" уже выступает в роли форварда. И выйдя на замену с Ганой на позиции хавбека, чувствовал себя всё-таки некомфортно. Плюс, само собой, команде нужны футболисты, умеющие играть на разных позициях. И Канунников рассматривается и как нападающий, и как правый полузащитник", - цитирует Черчесова "СЭ".