Sport.ru / Футбол. Генеральный директор московского "Спартака" Сергей Родионов рассказал, что в клубе второй год происходит перезагрузка и уже что-то получается.

"Что касается перезагрузки, мы обозначили эту тему, но решения принимаю не я один. Могу сказать, что второй год мы этим занимаемся и, по-моему, у нас что-то получается. Конечно, хотелось бы быстрее, но пока, к сожалению, не совсем выходит. Понимаю, что вы намекаете на расставание со многими футболистами, но перестроение команды – сложный и долгий процесс", — передаёт слова Родионова "Чемпионат".

Между тем заместитель председателя совета директоров московского "Спартака» Александр Жирков рассказал, кто какие функции исполняет в совете директоров.

"Леонид Федун – председатель совета директоров "Спартака". Родионов, как и я, тоже туда входит. Все ключевые решения принимаются на заседаниях совета директоров. Исполнением спортивных решений занимается Родионов, Измайлов – коммерцией и поддержкой. Вот так это работает. Кто главный в клубе? А кто главный в стране? Президент. Но это же не значит, что лично он принимает решения в Тюмени или где-то ещё. Он лишь контролирует. Родионов распоряжается всем спортивным бюджетом, включая трансферы. Дальше идёт исполнение и отчёт.

Спортивные задачи совет директоров утвердил на сезон. Мы их уже озвучивали: выход в групповой этап еврокубков – задача не исполненная, завоевание Кубка России – также не исполненная. Сейчас задача и не менялась, итоги будем подводить в мае. Совет директоров не видит смысла менять задачи раз в неделю. Это смешно. Мы тоже все хотим медали большего достоинства", — сказал Жирков.