Sport.ru / Футбол. Защитник "Анжи" Сергей Паршивлюк рассказал о своём лучшем тренере в "Спартаке", адаптации в махачкалинском клубе и шансах сыграть на чемпионате мира 2018 года.

"С каким тренером комфортнее всего работалось в "Спартаке"? На первом месте однозначно Валерий Карпин. Потому что у него я вырос как футболист, получал удовольствие от футбола. В 2009 году при нём, я считаю, мы были особенно близки к чемпионству. Коллектив был замечательный. Думаю, многие ребята, которым довелось с ним поработать, скажут, что Карпин – сильный тренер, он многое дает. И благодарен Станиславу Черчесову. Он дал мне шанс, я дебютировал в "Спартаке".

Как влился в коллектив "Анжи"? Понятно, что когда прожил всю карьеру в одной команде, немного непривычно в новой обстановке. Но я коммуникабельный человек. Плюс пришли в клуб вместе с Пашей Яковлевым, поэтому было проще. А так, после первой же недели проживания в Махачкале познакомился со всеми ребятами и теперь здорово общаемся. Я пришёл в "Анжи" перезапустить карьеру, выйти на свой уровень.

Хочу ли выступить на ЧМ-2018? Думаю, этого хочется всем российским игрокам. Для этого надо много работать. Нужно, чтобы твоя команда показывала хороший футбол – и ты вместе с ней. Главный тренер сборной сейчас смотрит на всех, я надеюсь на это. Поэтому буду со своей стороны прилагать максимум усилий, а там – как получится. Загадывать не хочу. В свете прошедшего полугодия загадывать вообще перестал", — цитирует Паршивлюка пресс-служба "Анжи".