Sport.ru / Футбол. Тренер "Зенита" Сергей Семак сообщил, что не разговаривал с Халком об инциденте, случившемся в матче 15-го тура российской Премьер-Лиги с "Мордовией". Форвард "сине-бело-голубых" сообщил, что главный арбитр встречи Алексей Матюнин признался ему, что не любит чёрных.

"Не знаю, было ли допущено расистское высказывание в адрес Халка. Мы на эту тему с ним ещё не разговаривали. Пока я видел то, что писала пресса. Если это правда, то, конечно, это ни в какие ворота не лезет. Надо поговорить сперва с Халком. Проще всего сделать вывод, глядя со стороны. Думаю, разбирательства будут. Нельзя это оставлять просто так.

Интересует ли тренерский штаб "Зенита" мнение журналистов? Я не могу говорить за весь тренерский штаб, но, конечно, многие из нас штудируют прессу. Мы читаем, следим за отзывами. Думаю, любой нормальный человек принимает конструктивную критику и соглашается с ней. Здесь нет ничего плохого. Но вы сами знаете, что есть разные журналисты. Одни говорят и пишут по делу, а другие, например, выдирают слова тренеров из контекста и меняют смысл сказанного. Этих людей больше интересуют околофутбольные темы, нежели сама игра", — передаёт слова Семака "Чемпионат сом".