Три недели назад в игре против "Хереса" голландский нападающий "Реала" Рууд ван Нистелрой забил гол, а через несколько минут после этого получил травму. Но уже с этой недели, по словам Нистелроя, он снова начнёт тренировки со своей командой. Об этом и многом другом Рууд рассказал в интервью для Halamadrid.com.

Как ваше самочувствие?

Сейчас я уже чувствую себя намного лучше. Три недели, пока я восстанавливался после травмы, пролетели незаметно, но я снова начал бегать трусцой. С этой недели я начал тренироваться с остальными ребятами, и всякий раз, как только я буду нужен  тренеру, я буду выходить на поле. Но мы посмотрим, как там получится.

Неприятность случилась снова, когда вы одержали победу над "Хересом"…

Плохое самочувствие преследовало меня на протяжении двух или трёх дней. Я был очень расстроен, но быстро вернулся и полностью восстановил свои силы. Я настроен на позитив. В ноябре прошлого года я закончил играть, а в ноябре этого года я начну свой новый сезон. Я больше не хочу встречаться с докторами, за последние месяцы я достаточно на них насмотрелся! И надеюсь,  не увидеть их ещё на протяжении очень долгого времени.

Что для вас было самым тяжёлым за эти девять долгих месяцев?

Мне приходилось работать много часов в день, я больше ничего не мог делать, потому что силы быстро заканчивались. Мне приходилось работать исключительно в тренажёрном зале, ездить на велосипеде и заниматься плаванием.  Я должен был постоянно поддерживать свою форму. Эти девять месяцев показались мне целой вечностью…

Как в течение этого времени вы поддерживали связь с товарищами по команде? Что они говорили?

Единственное, что было хорошо, что я тренировался на базе "Реала" в Вальдебебеас. Я не хотел оставлять свою команду, мы виделись с ними каждый день. Они видели меня с костылями, затем, когда я смог ходить самостоятельно, и когда я хромал… Они подходили и спрашивали о моём самочувствии. И знаете, я чувствовал себя намного лучше после их слов типа: "Рууд, продолжай в таком же духе! Ты можешь."  Они поддерживали меня как могли.

"Мне приходилось работать много часов в день, я больше ничего не мог делать, потому что силы быстро заканчивались. Мне приходилось поднимать тяжести, ездить на велосипеде и заниматься плаванием"

Думаете, вы сможете набрать прежнюю форму?

Моё колено в прекрасном состоянии, а сейчас у меня совершенно иная травма. Прежде чем я снова травмировался, Пеллегрини советовал тренироваться более усердно и не отставать  от остальной части команды. Моя цель – играть. Я нужен своему тренеру и своей команде, поэтому мне просто необходимо принять прежнюю форму и быть готовым выйти на поле, и я это сделаю. Как только мне удастся достичь этой цели, тренер будет знать, что он может рассчитывать на ещё одного нападающего.

Болельщики просто сходили с ума, когда вы вышли на поле "Бернабеу"  24 августа…

У меня до сих пор муражки по коже. Когда я вспоминаю этот момент. Я не ожидал такого восторга. Я хотел лишь разогреться, поиграть в любимую игру и в полную силу отработать этот матч. Мне понравилась реакция болельщиков. А их реакция на мою травму была просто удивительной… Я храню все письма, которые они прислали.

Как вы думаете, "Барселона" и "Реал" станут главными противниками в борьбе за звание чемпиона в этом сезоне?

Я не хочу делать поспешных прогнозов, потому что "Севилья" довольно неплохо играет и в Ла-лиге и в Лиге Чемпионов. Мне кажется, они смогут показать хороший результат, даже  не смотря на их поражение в матче против "Депортиво". Они выиграли у нас в 2-1, это о чём-то говорит.  Но мы должны больше думать о самих себе, о наших победах в каждой следующей игре, и безусловно, о нашей победе в лиге. Этого вполне достаточно.

На сколько голов вы рассчитываете, ведь у вас теперь есть помощь в лице Кака?

Надеюсь на очень большое их количество. Впервые у нас собралась нормальная команда. Благодаря системе двух нападающих, Роналду и Кака, в нападении у нас появилось много возможностей, но кроме этого у нас отличные полузащитники, Алонсо и Лассана.

Команда постоянно будет выигрывать?

Похоже на то, именно так мы себя и ощущаем, в основном ставки сделаны на нападение.

"Я не хочу делать поспешных прогнозов, потому что "Севилья" довольно неплохо играет и в Ла-лиге и в Лиге Чемпионов"

Что вы думаете о Кариме Бензема?

У него есть все шансы для того, чтобы стать отличным нападающим: связь, хорошая техника обеих ног, скорость. Я считаю его бриллиантом, судя по цене, за которую его купили. И на самом деле, он стоил этих денег. Конечно, после таких приобретений как Криштиану Роналду и Кака он отошёл на второй план, скрылся в их тени, но я настаиваю на том, что он станет одним из великих футболистов.

А что вы можете сказать об Игуанине?

Он стал ещё лучше, и не только при забивании голов. Для нас очень важно, что он постоянно сосредоточен, потому что когда Игуанин в игре, мы всегда можем рассчитывать на его помощь. Ещё хочу отметить  Гаго и Марсело, так как считаю их лучшими в своей возрастной категории.

Вы общались с Флорентино Пересом?

Я встретил его в день матча против "Испаньолы". А впервые я встретился с ним в Барселоне. Он приезжал, чтобы навестить меня после того, как я получил травму в игре против "Хереса". Мы разговаривали, он поддержал меня, что в тот момент было для меня очень важно.

Кстати, мы ещё не говорили о финале Лиги Чемпионов, который пройдёт на "Бернабеу"…

Все знают, что это наша главная цель в этом сезоне. Мы не должны говорить об этом слишком много, потому что прежде чем мы дойдём до него, состоится очень много решающих игр. Но надеюсь, всё же, мы будем участвовать в этом финале.