Sport.ru / Футбол. Бывший главный тренер "Спартака" Олег Романцев прокомментировал победу "Спартака" над "Ростовом" (1:0) в 10-м туре РФПЛ. Дончане заканчивали матч вдевятером из-за удалений Фёдора Кудряшова и Сесара Наваса. Главным арбитром встречи был Владислав Безбородов.

"С первых же минут обратил внимание, что Кудряшов начал встречу чересчур агрессивно: жёстко шёл в стыки, опасно атаковал соперника. И когда Безбородов попросил его покинуть поле, я подумал, что это вторая жёлтая карточка. Но выяснилось, что я ошибся – арбитр сразу зажёг красный свет. Не думаю, что оснований было достаточно. Кудряшов шёл в борьбу, играя в мяч, и не видел Зобнина. Быть может, это кому-то не понравится, но больше чем на предупреждение эпизод не тянул.

"Ростов" начал второй тайм так, будто у него удалили не одного футболиста, а полкоманды. Любой пропущенный мяч – следствие нескольких ошибок. Конечно, Зе Луиш выдал идеальный пас. Но почему африканцу дали принять мяч на линии штрафной и позволили сделать передачу Глушакову? Да и Сесар Навас занял не лучшую позицию. После удаления испанца мелькнула мысль, что "Спартак" доведёт дело до разгрома, но не позволил Джанаев.

Три поражения подряд на "Спартак" скорее давили: ещё раз оступишься – и могут последовать выводы. По крайней мере в действиях спартаковцев это ощущалось. И хотя они шли вперёд, чувствовалось: главное для них всё-таки не проиграть. То есть футбол в исполнении москвичей был атакующим, но с оглядкой на свои ворота. Примерно так же действовал и "Ростов". Но это объяснимо: во-первых, это его фирменный стиль, а во-вторых, для гостей такая манера привычна.

Промес? Потеря голландца, безусловно, значима. Сегодня он безоговорочный лидер команды. Представьте себе "Барселону" без Месси. Как это ни громко звучит, сейчас Промес для "Спартака" имеет такое же значение, как аргентинец для каталонцев. Но такие действия хозяев слева не этим объясняются. Обычно уже в ходе встречи ты начинаешь искать слабые места соперника. И когда они обнаруживаются, то пытаешься ими воспользоваться. Джано с Дмитрием активно начали игру, совершили несколько опасных вылазок, остро подавали в штрафную на Зе Луиша. Так что всё было оправдано. Помнится, у нас если шло у Карпина, то делали акцент на его фланге. Если лучше выглядели Цымбаларь с Тихоновым, то переключались налево", — цитирует Романцева "Спорт-экспресс".