Участники заключительных поединков 5-го тура группового турнира Лиги Чемпионов спешат поделиться своими комментариями по поводу сыгранных матчей. Предлагаем вашему вниманию интервью московских армейцев Милоша Красича и Сергея Игнашевича, голкипера Вольфсбурга Беналью, а также Криштиану Роналду, который вернулся в строй "Реала" после травмы.

Милош Красич, полузащитник ЦСКА:

- Игра получилась очень тяжёлой. Мы пропустили совсем не обязательный гол, и все пошло по неправильному сценарию. Но команда играла хорошо, сумела проявить характер и переломить ход матча. Сравняли счет, вышли вперёд, потом были еще моменты, которые, к сожалению, мы не реализовали. Но в любом случае победа есть победа.

- Чем же объяснить достаточно вялое начало игры в исполнении ЦСКА?

- Так иногда бывает: от большого желания не все получается. Но самое важное, что мы не опустили рук и бились до конца. Соперник у нас сегодня был отнюдь не простой, в его составе есть игроки высокого уровня - Джеко, Мисимович. Поэтому обыграть "Вольфсбург" было делом совсем не легким.

"Но самое важное, что мы не опустили рук и бились до конца. Соперник у нас сегодня был отнюдь не простой, в его составе есть игроки высокого уровня - Джеко, Мисимович"

- Что скажете о собственном голе?

- Получил передачу от Алдонина и обнаружил, что меня никто не атакует. Позиция была ударная, поэтому подработал мяч и пробил. Удар получился неплохим - попал впритирку со штангой.

- Насколько теперь жалеете, что пропустили третий мяч в Вольфсбурге?

- Что толку теперь об этом жалеть? Надо готовиться к заключительному матчу. Уверен, в Турции будет трудно, но мы постараемся завершить групповой турнир на мажорной ноте.

- Как расцениваете шансы ЦСКА на выход в плей-офф?

- К сожалению, теперь не всё в наших руках. Но нам надо решать свою часть задачи - побеждать "Бешикташ". Если будем играть так же, как сегодня, установим контроль над мячом, чего от нас постоянно требует тренер, то, думаю, всё должно быть нормально. А уж как сыграет "Манчестер" в Германии, - вопрос второй.

Сергей Игнашевич, защитник ЦСКА:

Если сравнивать нынешнюю расстановку "Вольфсбурга" с расстановкой в первом матче, где был еще и Графите, то можно говорить о том, что сегодня немцы предпочли более оборонительную тактику. Но, насколько я знаю, схема в два нападающих для "Вольфсбурга" привычна и не подразумевает крена в атаку или защиту.

Графите, кончено, классный нападающий. Однако Джеко и Мартинс – игроки примерно того же уровня. Джеко, впрочем, еще не отошел от поражения национальной сборной в стыковых матчах. То же самое могу сказать и про Мисимовича. В их игре чувствовалась усталость. Так что действительно было проще, чем в Германии. Но связано это не с отсутствием Графите, а с плохой формой лидеров "Вольфсбурга" и нашей хорошей игрой.

"В перерыве в голову пришла старая истина о том, что все играют в футбол, а побеждают немцы. Подумал, что и в этот раз такое правило может сработать. Для того чтобы переломить ход матча, нужно было резко прибавить во втором тайме, и я рад, что у нас получилось. "Вольфсбург" в его нынешнем состоянии – все-таки не сборная Германии"

Мы пытались обострять ситуацию на правах хозяев. А гол у "Вольфсубрга" получился типично немецкий. Такой, как в матче Россия – Германия, когда мы старались атаковать, а соперник поймал нас на контратаке при создании искусственного оффсайда. В перерыве в голову пришла старая истина о том, что все играют в футбол, а побеждают немцы. Подумал, что и в этот раз такое правило может сработать. Для того чтобы переломить ход матча, нужно было резко прибавить во втором тайме, и я рад, что у нас получилось. "Вольфсбург" в его нынешнем состоянии – все-таки не сборная Германии.

Криштиану Роналду, полузащитник "Реала":

Я устал, поскольку пока не готов на сто процентов. Мне придётся заново набирать форму, но уверен, что совсем скоро вернусь на тот уровень, на котором был до травмы.

Думаю, я приму участие в "класико", если буду чувствовать себя хорошо, но так или иначе всё будет зависеть от тренера. Заметьте, со мной играет "Реал" или без меня, команда лидирует как в испанском первенстве, так и в группе Лиги чемпионов.

Диего Бенальо, голкипер "Вольфсбурга":

Очень расстроен тем, что не смог спасти команду от двух пропущенных мячей. К сожалению, оба удара оказались "мёртвыми". Особенно выделю гол Милоша Красича – у меня не было ни единого шанса его отразить. Надеюсь, это поражение не повлияет на наш выход в плей-офф.

Мы в защите действовали сегодня просто ужасно, позволяя нападающим ЦСКА делать всё, что они захотят, в нашей штрафной. По такой игре, забей мы даже три гола, соперник всё равно бы выиграл.

Нам по силам обыграть дома "Манчестер Юнайтед". Мы могли увезти три очка и из Манчестера, просто нам немного не повезло. А ЦСКА придется в Стамбуле очень несладко – надеюсь, "Бешикташ" нам поможет и отнимет очки у россиян.

По материалам "Спорт-Экспресса", официального сайта Сергея Игнашевича, "Евроспорта" и Sportbox.ru