Вчера стало известно о том, что Майкл Оуэн, некогда звезда английского футбола и идол болельщиков “Ливерпуля”, подписал контракт с “Манчестер Юнайтед”. Это известие стало полной неожиданностью для многих футбольных экспертов и болельщиков как на самом Туманном Альбионе, так и за его пределами. И в этом мало удивительного, ведь, согласно последним слухам, на Оуэна претендовали “Сток Сити” и “Халл Сити”, но никак не “МЮ”. Возможно, шокированный предложением Фергюсона не меньше, чем британская футбольная общественность, форвард выглядел очень счастливым, когда давал интервью официальному сайту манкунианцев.

- Какие ощущение в связи с тем, что вы теперь игрок “Манчестер Юнайтед”?

- Прекрасные. Я даже в самых необузданных своих мечтах не мог представить такого, но затем я получил телефонный звонок от тренера, и он пригласил меня на встречу. Это стало шоком для меня, но с тех пор всё стало продвигаться очень стремительно.

- Наверное, игроков не нужно долго убеждать перейти в “Юнайтед”, но всё же что вам сказал тренер?

- Мы просто обсуждали футбол и все возможные “за” и “против” моего потенциального контракта. К счастью, “за” оказалось больше, чем “против”. Так что мы обсуждали футбол, а всё прочее оставили Дэвиду Гиллу (исполнительному директору “МЮ” - прим. ред.) и моему агенту. Что касается меня, то я был заинтересован исключительно в разговоре о футболе. Потом всё шло по сценарию “покажите мне бумагу и скажите, где подписать”. Я рад, что контракт подписан.

"Мы просто обсуждали футбол и все возможные “за” и “против” моего потенциального контракта. К счастью, “за” оказалось больше, чем “против”

- Я полагаю, в конце прошлого сезона вы не думали, что окажетесь в “Манчестер Юнайтед” в этом году?

- Нет, но я уже бывал тут в прошлом. Я приезжал сюда ребёнком, играл в турнирах на севере за “Манчестер Юнайтед”... Мне всегда казалось, что тренер видит во мне что-то. Я надеялся, что в один прекрасный день он обратиться ко мне с предложением сыграть за его команду. Возможно, время, проведённое в “Ньюкасле” не станет для меня лучшим, но, исключая его, моя карьера была хорошей, и я уверен, что такой суперклуб, как “МЮ” способен оживить мою карьеру. Надеюсь, что смогу забивать голы и способствовать общекомандному успеху.

- Фанатам не терпится узнать, в какой вы форме, потому что в последние несколько лет вас преследовала череда травм.

- Мне бы хотелось думать, что все были поражены тем, насколько я сейчас в форме. Я знал, что пройду медицинское обследование, мне уже доводилось их проходить. Я в хорошей форме. Об этом много говорили и, возможно, ещё будут говорить в ближайшие месяцы и годы, но я ни в коем случае не чувствую себя хронически трамированным игроком. Я получил не одну травму с тех пор, как оказался в “Ньюкасле”, но любой, кто запрыгает на одной ноге, может получить травму. Я могу назвать с полдюжины игроков, которые ломали себе плюсну... Мне 29, и я сыграл на высшем уровне более 500 матчей. Если вы сыграли столько матчей, любой вам скажет, что вы не просто провели всё это время на операционном столе. Но в мои планы входит работа над собственной формой с тем, чтобы не допускать новых травм. Я знаю, что медперсонал здесь уже позаботился об этом, и я надеюсь, что мы вместе с ними будем следить за тем, чтобы я мог принять участие в каждом матче.

"Мне 29, и я сыграл на высшем уровне более 500 матчей. Если вы сыграли столько матчей, любой вам скажет, что вы не просто провели всё это время на операционном столе"

- Вы, конечно, уже знакомы с Уэйном Руни по сборной Англии. Как вы смотрите на дальнейшее взаимодействие с ним и с Димитаром Бербатовым?

- Здесь так много высококлассных игроков, что время, которое мне предстоит провести здесь, обещает быть очень волнующим. Сначала вам звонят и говорят, что “Юнайтед” в вас заинтересован, потом вы подписываете контракт, а потом всё происходит так быстро. Как только вы подписываете контракт, вы думаете: “Я скоро начну играть в футбол с теми, о ком не так давно лишь говорил“. В этой команде много фантастических игроков, поэтому им и удалось столькое выиграть... Надеюсь, и мне удастся запрыгнуть на этот поезд, помочь забивать голы и достичь дальнейшего успеха.

- Чего бы вы хотели достичь здесь, Майкл?

- Ещё рано говорить, но когда ты думаешь о “Юнайтед”, ты автоматически думаешь о том, чтобы выигрывать трофеи, о стадионе, о внушительной базе болельщиков. До тех пор, пока ты не подпишешь контракт, ты не даёшь себе улететь в страну грёз. Я подписал контракт буквально 10 минут назад, но нет никаких сомнений в том, что в машине по дороге домой и ночью вместо сна я буду думать обо всех игроках мирового уровня, с которыми мне предстоит играть бок о бок, о тренере, о фанатах, об атмосфере на “Олд Траффорд” и обо всём остальном. Так что тут есть о чём подумать и от чего расчувствоваться.

"Я подписал контракт буквально 10 минут назад, но нет никаких сомнений в том, что в машине по дороге домой и ночью вместо сна я буду думать обо всех игроках мирового уровня, с которыми мне предстоит играть бок о бок, о тренере, о фанатах, об атмосфере на “Олд Траффорд” и обо всём остальном"

- Очевидно, что вам уже приходилось играть на “Олд Траффорд” раньше, но что вы испытываете теперь при мысли о том, что все эти фанаты будут поддерживать вас?

- Это, конечно, будет здорово, но я не так глуп, я знаю, что найдутся и те, кто скажет, что тренеру не стоит меня подписывать и всякое такое. Но со временем всё это отходит на второй план, и когда прозвучит первый свисток, возвещающий о начале игры, я смогу сказать своё слово на поле. Я правда очень рассчитываю на предсезонную подготовку. Будет хорошо, если мне удастся провести её полностью, потому что это подготовит меня ко всему сезону в целом. Естесственно, я хочу ударно начать сезон. Это поможет мне устроить свою новую карьеру и жизнь.

По материалам официального сайта “Манчестер Юнайтед”.