По окончании матча с мадридским "Реалом" в 1/8 финала Лиги чемпионов, который его "Бавария" проиграла со счётом 2:3, интервью специальному корреспонденту Sport.ru дал автор второго гола своей команды Марк ван Боммел, сохранивший для мюнхенцев шансы на продолжение борьбы в четвертьфинале турнира.

- Поздравляю с голом, ваш удар получился просто фантастическим, как удалось так точно пробить?

- Обычный игровой эпизод. После навеса в штрафную кто-то из защитников выносил мяч и сделал это прямо на меня. Когда я увидел, что снаряд приближается ко мне, оставалось его только остановить и пробить, что в итоге и получилось.

- Но ведь, необходимо было еще и остановить так и точно ударить, да к тому же попасть в створ ворот, расстояние было не маленькое, порядка 20-22 метров?

- Я увидел, что рядом со мной никого нет, защитники были все передо мной, поэтому я спокойно принимал мяч и бил, ведь всё, что они могли сделать, это только заблокировать мой удар. Но шанс на это был небольшой, в падении подставиться под удар не так-то и легко, да к тому же предугадать направление удара тоже тяжело, вот они все и пролетели, как только я сделал замах.

- Когда вы забили гол, ваша реакция была слишком бурной, празднуя гол, вы адресовали не совсем культурный жест в сторону болельщиков "Реала", повезло что не заметил судья, а то можно было и карточку получить?

- Ну, я бы не сказал, что это жест был таким уж некультурным. Это по части Бекхэма показывать людам такие вещи. Болельщиков "Реала" я ни коим образом оскорблять не хотел, это всё было так, в порыве эмоций. Да и ничего такого в рамках цензуры я не нарушил, поэтому справедливо карточкой не был наказан.

- Но всё-таки вы недолюбливаете "Реал"?

- Есть такое. Эта игра была принципиальной, никому не хотелось уступать, сами понимаете проиграть со счетом 3:2 гораздо лучше, чем со счетом 3:1, поэтому я и был столь эмоционален в момент празднования забитого гола. Да и во время игры между нами и ими происходили различные столкновения, порой выходящие за рамки футбольных

правил, так что друзьями нас никак назвать нельзя.

- Из-за чего это происходило, были какие-то провокации, или из-за того, что игроки грубо играли друг против друга?

- Было и то, и другое, и третье, но мне бы не хотелось сейчас об этом говорить, что было, то прошло.

- Ладно, давайте поговорим об игре команды. За 24 минуты вы пропустили 3 мяча, в чём причина, такого провала в обороне?

- Да, этот отрезок мы просто провели отвратительно, пропустив глупые голы. Просто удача отвернулась от нас. В первом моменте Оливер Кан почти вытащил выход Рауля, просто не повезло с отскоком, вследствие чего мяч вновь оказался у форварда, который забил его в пустые ворота. Второй гол это вообще комедия ошибок. Ну, а когда забивал мой соотечественник Руд ван Нистерлой, то там тоже не обошлось без доли везения, так как был небольшой рикошет, и Руди забивал уже, заловив Оливера на противоходе, когда тот кинулся в угол, и в итоге мяч прошёл над ним там, где он был секунду назад. Выходит, если бы Кан стоял на месте и не прыгал, то мяч попал бы в него. Обиднее гола не придумаешь.

- Что случилось во втором тайме, вы заиграли совсем по-другому?

- В перерыве мы все получили строгий выговор от нашего тренера, и пришлось играть по-другому, идти вперёд и спасать ситуацию, ведь такой счёт нас не устраивал. В итоге мы больше владели инициативой, и как следствие, удалось забить один гол.

- Почему вы не играли так в первом тайме?

- Возможно, нас выбили из колеи пропущенные голы таким глупым образом, и мы не могли прийти в себя. После перерыва ситуация изменилась.

- "Реал" заслужил победу?

- Считаю, что нет. Мы могли как минимум сравнять счёт. Какие моменты были у Писарро. Попади он головой в пустые ворота, а не в штангу, или забей тогда, когда Касильяс вытащил "мёртвый" удар с нижнего угла, всё могло закончиться для нас более радужно. Да, и голы мы пропустили не совсем логичные, так что счёт не по игре точно.

- В команду пришёл Оттмар Хитцфельд, но пока игра "Баварии" от этого не улучшилась.

- На всё необходимо время.

- Каковы шансы "Баварии" выиграть чемпионат Германии и Лигу чемпионов?

- В чемпионате будет тяжело, а вот Лигу при удачном стечении обстоятельств выиграть можем.

Вальдемар Хесус, Sport.ru