Sport.ru / Футбол.  34-летний австралийский защитник Люк Уилкшир прокомментировал своё возвращение в московское "Динамо". Уилкшир выступал за бело-голубых с 2008 по 2014 год и спустя два года вернулся в столичный клуб. Контракт с командой, выступающей в ФНЛ, защитник подписал на флажке летнего трансферного окна.

"Мне очень приятно, я рад, что вернулся. Изначально я не хотел уезжать, но так сложились обстоятельства. Последние два года я мечтал о том, чтобы вновь оказаться здесь. Это мой клуб, и я горд, что снова буду представлять его — настолько хорошо, насколько это возможно. За те шесть с половиной лет, что я играл за "Динамо", столько всего произошло и на поле, и за его пределами. Те ребята, с которыми я играл, тренерский штаб, сотрудники клуба, наши болельщики — все они сделали мою жизнь более осмысленной, я всегда чувствовал, что меня здесь ценят.

Я уехал из Австралии, когда мне было 17. Сейчас мне 35. То есть больше половины своей жизни я провёл вне Австралии… Нет, на самом деле, несмотря ни на что, я продолжаю оставаться типичным "оззи". Я постоянно смеюсь, стараюсь быть позитивным, счастливым. Но при этом я также стараюсь и работать каждый день, не жалея сил. Конечно, я всегда был и всегда останусь австралийцем вне зависимости от того, где буду жить. Австралия — прекрасная страна, очень красивая, большая часть моей семьи продолжает жить там. Но мой собственный дом, тот, который я построил сам, для своей семьи, сейчас находится здесь, всего в нескольких минутах езды от тренировочной базы "Динамо". Так что да, я так чувствую: это мой дом.

Возвращение в Австралию после завершения карьеры? Мне сложно ответить на этот вопрос. Главная проблема Австралии в том, что она находится очень далеко от всего остального мира. Но я стараюсь не исключать любые варианты. Всё возможно. Пока я хочу наслаждаться тем, что у меня есть. Хочу играть за "Динамо" настолько долго, насколько это возможно. Здесь хочу закончить свою карьеру. А там посмотрим", — поведал Уилкшир в интервью сайту VTBRussia.