Sport.ru / Футбол. Бывший футболист сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением об игре нападающего "Зенита" Артёма Дзюбы в выездном матче 1-го тура РФПЛ со "СКА-Хабаровск" (2:0).

"Игра Дзюбы в Хабаровске просто была плоха. И вот почему: с новым тренером "Зенит" стал играть значительно быстрее, быстрее стал ходить мяч. Халк много брал на себя, часто мяч передерживал, и у Дзюбы была возможность подстроиться к Халку. В матче со "СКА-Хабаровск" он нигде не успевал. Быстрый футбол не для Дзюбы. С такой игрой перспективы Дзюбы в "Зените" не очень хорошие.

В этом плане Кокорин выглядел лучше. Я не могу сказать, что он был хорош, хорош он был только в "Динамо". Но в Хабаровске Манчини его переформатировал, настроил на быструю атаку. И гол Кокорин забил не случайно, потому что в этом моменте он побежал вперёд. В прошлом году он мяч водил либо поперёк, либо назад. То, что команда ещё не сложилась, это понятно. Также понятно, что Паредес интересный игрок - лишь недавно влился в "Зенит", а уже стал одним из лидеров.

После матча у Манчини спросили, почему он выпустил молодого дебютанта Кузяева, он ответил: "Я знал, что тот забьёт". В общем, можно сказать, что этот очень трудный выезд, прежде всего в плане перелёта, закончился для "Зенита" удачно. Но им ещё работать и работать. И думаю, те, кто сегодня выходил на поле, потеряют место в составе", - цитирует Ловчева "Советский спорт".