Sport.ru / Футбол. Защитник "Зенита" Николас Ломбертс вспомнил, как спас команду в выездном матче 10-го тура РФПЛ с "Уралом" (2:0), и оценил уровень форварда "шмелей" Романа Павлюченко.

"Я сам не понял, как успел среагировать и отбить удар практически с „ленточки“. Удар был с острого угла. Если бы Ставпец располагался ближе к центру, я бы сместился в ту же зону. Но так как он был на фланге, то я решил помочь Юре и остался в воротах. Мне повезло, что я так отбил мяч. И действительно, это был ключевой момент второго тайма. У нас были шансы забить и в первые 45 минут, так что в итоге можно сказать, что мы сами усложнили себе жизнь. Юра блокировал ближний угол, а я разместился чуть ближе к центру ворот. Кстати, если я правильно помню, то в прошлом году я тоже выносил мяч с "ленточки" в игре в Екатеринбурге. Это мой стадион. Я всегда должен играть против "Урала". Точно, если я играю раз в году, то это должен быть матч в Екатеринбурге.

Павлюченко — сильный футболист, физически одарённый. Всегда ждёт навеса в штрафную. С ним всегда нужно быть сконцентрированным. Он особо не удивляет: дриблинга, как у Артёма Дзюбы, у него нет, он не быстрый. Но за ним постоянно нужно следить: каждый угловой, каждый стандарт. Он, конечно, не молодеет, но он в хорошей форме сейчас", — цитирует Ломбертса "Фонтанка".