"Крыльям Советов" не удалось преподнести болельщикам  подарок в день города. На пресс-конференции по окончании матча между "Крыльями Советов" и ФК "Москва" наставник гостей Миодраг Божович был краток, сказав, что результат закономерен. Леонид Слуцкий в свою очередь отметил, что многое не получилось в игре его команды, также признал результат логичным и поделился планами «Крыльев» во время летней паузы в чемпионате - передаёт корреспондент Sport.ru.

Комментарий к матчу Миодрага Божовича:

Могу сказать, что «Крылья» играли лучше в первом тайме, когда у них были хорошие моменты, но не потому, что они играли очень хорошо, а потому что у нас было много брака в обороне, и они очень легко отбирали мяч у нас. Во втором тайме, думаю, что мы играли чуть лучше, и у нас была пара хороших контратак, но мы не забили. И думаю, это закономерная ничья.

"Он пожелал мне удачи, я пожелал ему удачи"

- Во втором тайме вспыхнула потасовка между Колером и Окоронкво. Что там случилось?

-  Я не знаю.

- После матча вы беседовали с Леонидом Слуцким, о чем, если не секрет?

- Поздравили друг друга. Он пожелал мне удачи, я пожелал ему удачи.

- Во втором тайме вы очень эмоционально вели себя, очень часто выходили к бровке. Вы были недовольны решениями судей или своими игроками?

- Своими игроками, но надо ещё раз будет посмотреть момент, когда Бракамонте забил мяч в сетку во втором тайме, помните, надо обратить внимание на это.

- Я бегал сегодня больше, чем свои игроки.

"Думаю, это закономерная ничья"

Комментарий к матчу Леонида Слуцкого:

Мы знали, что будет такая тяжёлая вязкая игра, потому что «Москва» такая команда, которая очень умело навязывает сопернику свою волю, и матчи, как правило, происходят такие тягучие, вязкие, с достаточно большим количеством фолов, поэтому план был максимально насытить середину поля, чтобы иметь преимущество именно в этой зоне, и соответственно, дольше владеть мячом в силу того, что погода достаточно жаркая, чтобы не тратить лишние силы в отборе, но к сожалению, план не совсем удался, скажем так, и всё-таки «Москва» вынудила нас играть в такой очень вязкий, тяжёлый футбол с большим количеством единоборств. Мы сами в какой-то степени способствовали этому футболу, потому что было очень много потерь в простых ситуациях. Это приводило к тому, что требовалось много сил тратить на отбор, потом шла быстрая потеря, опять долгий отбор, поэтому в целом игра такая очень вязкая, тяжёлая, которая отняла огромное количество сил у футболистов обеих команд, и которая, наверно, закончилась логичным результатом.

"Шла быстрая потеря, и затем долгий отбор"

- Скажите, пенальти, по вашему мнению, был, когда Ян Колер…

- Я не хочу обсуждать судейские решения.

- Леонид Викторович, в первом тайме команда очень быстро начала игру, был расчёт на быстрый гол?

- Был вообще расчёт, и до первого мяча он срабатывал, но первый мяч был очень быстрый, такой ушат холодной воды, хотя справедливости ради надо сказать, что мы справились с этой ситуацией и сравняли счёт. Нельзя сказать, что мы имели достаточное количество моментов, но в комментарии к матчу я уже сказал, почему не удалось сделать большего.

"Мяч наверно не поделили. Одним же мячом играем"

- Замена Савина на Кулика в основном составе связана со стремлением больше держать мяч?

- Да, связана с тем, что мы пытались, зная, что в «Москве» играют в два опорных полузащитника, насытить максимально среднюю зону и за счет этого иметь преимущество. В целом, это в какой-то степени получалось, тому свидетельство две жёлтые карточки, которые получили два игрока середины поля - Ребко и Тарасов. И замены этих двух игроков следствие того, что этот план срабатывал, но до конца его осуществить не удалось.

- Леонид Викторович, а что случилось в конце матча на поле, когда вы выбежали на поле разбираться?

- Ничего, имеющего отношение к делу.

"Я думаю, что эмоции, которые царят на поле, не поддаются часто каким-то логическим вещам"

- Окоронкво с Колером что не поделили во втором тайме?

- Мяч наверно не поделили. Одним же мячом играем.

-  Ярошик получил жёлтую карточку за недисциплинированное поведение – это для него не свойственно. Это не связано с тем, чтобы он пропустил игру с «Тереком» и был  точно к «Рубину».

- Я думаю, что эмоции, которые царят на поле, не поддаются часто каким-то логическим вещам, поэтому, естественно, никакого умысла в этом его действии не было, я уверен.

"В каждой команде есть футболисты, которые играют больше, которые играют меньше, особенно, в линии обороны"

- Леонид Викторович, впереди достаточно большая пауза в чемпионате. Вопрос по кадровой политике. Достаточно большое количество времени на скамейке проводит О Бом Сок. Кореец будет продан, отдан в аренду или вы его оставите в команде?

- У нас сегодня три футболиста на две позиции крайних защитников – Шишкин, Леилтон и О Бом Сок. Будылин пока восстанавливается и  к занятиям в общей группе приступит ориентировочно через две недели. Пока на этой позиции правого защитника играет Шишкин, и его игра меня полностью устраивает. Поэтому, не дай Бог завтра что-то случится, О Бом же не пятнадцатый правый защитник в стартовом составе, поэтому…в каждой команде есть футболисты, которые играют больше, которые играют меньше, особенно, в линии обороны.

- Какие планы во время паузы в чемпионате?

- С 24-го по 28-ое мы проводим краткосрочный сбор в Тольятти на базе академии Коноплева и с 28-го июня по 7-ое июля у нас учебно - тренировочный сбор в Австрии с двумя спаррингами.

- А что будет в ближайшей паузе?

- У нас сейчас будет три дня выходных, потом продолжим готовиться на своей базе к матчу с "Тереком".

Виктор Маракушев, Sport.ru