Sport.ru / Футбол. Российский специалист Михаил Гершкович заявил, что контрольно-дисциплинарный комитет РФС отложил принятие решение по делу о подозрении его в подделке подписей.

21 сентября было опубликовано открытое обращение Объединения отечественных тренеров по футболу (ООТФ) к делегатам конференции РФС, в рамках которой 24 сентября прошли выборы президента организации. В обращении говорилось, что один из кандидатов на пост президента РФС – Виталий Мутко, в итоге переизбранный главой организации, – своим участием в выборах нарушает уставы ФИФА и РФС. Сообщалось, что обращение подписал ряд российских тренеров, включая Курбана Бердыева. Однако сам специалист, ныне занимающий должность вице-президента-тренера "Ростова", заявил, что не подписывал обращение, а также сообщил о своём выходе из ООТФ.

"Сегодня решение принято не было. На следующее заседание, которое состоится 5 октября, они (КДК) вызовут всех, чьи подписи там были, и будут спрашивать, давали ли своё согласие или нет. Подписи, действительно, все собрать было невозможно – это ксерокопии, которые мы делали с согласия человека, чья подпись. Мне дозвониться до Бердыева не удалось, но Гаджи Муслимович (Гаджиев) заверил меня, что общался с ним и тот дал своё согласие на подпись", – приводит слова Гершковича Р-Спорт.

Гершкович подозревается в нарушении положения статьи 122-го дисциплинарного регламента РФС "Подделка документов и использование поддельных документов". Согласно регламенту, ему грозит наказание в виде запрета на осуществление любой связанной с футболом деятельности сроком не менее шести месяцев, а также денежный штраф.