Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Ростова" Иван Данильянц провёл после матча с ЦСКА пресс-конференцию.

- Рады, что смогли победить в таком сложном матче. До нашего гола игра была равной и могла повернуться в любую сторону. Во втором тайме мы забили гол, который ещё сильнее обнажил нерв игры. Затем стали играть на быстрых атаках, появились моменты. Один из шансов нам удалось реализовать.

- Как оцениваете игру Байрамяна?

- Многим нашим футболистам сегодня было очень сложно по различным причинам. От этих факторов эта победа ещё ценнее. Мы имели на один день отдыха меньше, чем ЦСКА, но всё равно смогли победить. Пусть иногда играли не совсем как хозяева, но всё равно провели отличный матч.

- Мог ли Кудряшов восстановиться к этой игре?

- Не планировали использовать его, так как думать стоит и о будущем. После травмы игроку нужно не только отдохнуть, но и хорошо подготовиться. Наверное, он всё-таки поедет в сборную. Надеюсь, врачи из национальной команды примут взвешенное решение, позволяющее думать не только о ближайшем матче.

- В предыдущих двух матчах "Ростов" сбавлял физически во вторых таймах. На этот раз сил хватило?

- В этот раз не было и взрыва, и подъёма, как в первом тайме с ПСВ. А раз не было, то не было и последующего упадка сил. Повторю, ребята сегодня превзошли все наши представления о том, что они могут на поле - как физически, так и в игровых аспектах. Сегодня вы видели чудеса от многих игроков.

- После игры с "Локомотивом" вы тоже говорили, что второй тайм играли за пределами возможностей футболистов...

- С "Локомотивом" в первом тайме играли первым номером. Высоко прессинговали, подавляли соперника. А с ЦСКА так играть нельзя – это чревато. По этой причине сыграли осторожно. Получилось, что потратили меньше сил.

- Предыдущий перерыв на матчи сборных помешал подготовке многих игроков...

- В сентябре все действительно сложилось непросто. Нобоа пришлось пожертвовать в двух матчах подряд из-за его суточных перелетов в Америку. Ребята приезжали в таком состоянии, что их нужно было собирать заново. Курбан Бекиевич сейчас сказал в раздевалке, чтобы футболисты в сборных не забывали о том, что им нужно возвращаться в клуб.