Sport.ru / Футбол. Исполняющий обязанности главного тренера "Краснодара" Игорь Шалимов после победы над "Ниццей" (5:2) в матче 2-го тура группового турнира Лиги Европы заявил, что соперник мог доставить очень много проблем его команде, если бы не грамотная игра в отборе мяча, передаёт "Спорт-Экспресс". Также наставник отметил, что была проведена работа над ошибками после субботнего матча против ЦСКА, и это принесло свои плоды.

– Игра тяжёлая на тяжёлом поле. Результатом довольны, это то, что нам поможет восстановиться быстрее, ведь через два дня играем в чемпионате. По игре можно сказать, что она была бы равной, если бы мы действовали в отборе как-то иначе. Все знали, кого атаковать при обороне. Мы действовали от футболистов, потому сегодня "Ницце" было очень тяжело. Мы отбирали мяч на чужой половине поля. Показалось, что в этом плане мы правы, ведь проще пробежать 5 метров вперёд при отборе, чем 60 метров назад в оборону. Молодцы ребята. Уровень игроков "Ниццы" высокий, можно было ждать неприятности с любой контратаки.

– Что со Смоловым, Ахмедовым и Подберёзкиным?

– Подберезкин устал. С Фёдором всё станет понятно на следующий день, сейчас не могу ничего сказать. Насчет Ахмедова – тоже.

– После матча с ЦСКА прошло немного времени, но игра у "Краснодара" принципиально иная. Почему?

– Во-первых, так сложилось. С ЦСКА тоже могло сложиться, как было у нас во встрече с "Ниццей", но мы тогда попали под прессинг. Мы могли выходить так, как сегодня. При подготовке мы сделали выводы о том, что не получилось с ЦСКА. Мы стали меньше терять мяч невынужденно. Сегодня вс было получше в плане контроля мяча.