Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардьола признался, что решение расстаться с Джо Хартом далось ему тяжело. Голкипер после прихода испанского специалиста отправился в аренду в "Торино". Также наставник "горожан" подчеркнул, что не собирается терпеть обсуждение своих решений в прессе. Напомним, что из-за комментария агента Яя Туре Дмитрия Селюка ивуариец был выведен из состава "Сити".

– Да, все игроки понимают, в каких мы находимся отношения. Не знаю, согласны они с этим или нет, но во всех вопросах, связанных с моей командой, я – главный, – цитирует Telegraph Гвардьолу. – Я – главный тренер и принимаю все решения. Мне самому иногда это не по душе. Но всё, что я делаю, направлено на благо команды.

Это ради следующих поколений. А что произойдёт, если каждое моё решение вовлечённые люди будут обсуждать в СМИ? Мы не выживем. Клуб не может смириться с комментариями агента в прессе. Теперь игроки знают, что будет, если их представители, жены, отцы или сыновья начнут обсуждать с журналистами решение клуба. Они перестанут быть частью команды.

Клуб – на первом месте. Поверьте, я не принимаю эти решения лишь для того, чтобы продемонстрировать свою власть. Мне самому это не нравится. Самым тяжёлое решение с моей стороны связано с Джо Хартом. Я знаю, что он значит для "Сити". Учитывая то, как он себя вёл, наши с ним разговоры, – это было очень непросто.

Но любое моё решение делается лишь для блага клуба. Я научился этому в "Барселоне". Нужно быть честным с собой и с командой. Я никогда не знаю, возможно, я совершу ошибку, но я всё равно должен так поступать.